Выборы2019
12:43 15.11.2018

ЦИК: досрочная агитация потенциальных кандидатов в президенты - вне закона

1 мин читать
ЦИК: досрочная агитация потенциальных кандидатов в президенты - вне закона

Согласно Закону Украины "О выборах Президента Украины", предвыборная агитация начинается кандидатом на следующий день после его регистрации Центральной избирательной комиссией и заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем ​​выборов, поэтому сейчас агитация кандидатов - незаконна, сообщили в пресс-службе ЦИК.

"Сейчас, задолго до начала избирательной кампании, практически во всех регионах Украины наблюдается активная агитационная деятельность потенциальных кандидатов. Есть случаи размещения внешней рекламы, распространения соответствующей агитационной продукции, проведение социальных и благотворительных мероприятий, распространение имиджевых материалов в СМИ, встречи с избирателями и тому подобное. Упомянутые акции осуществляются за пределами избирательного процесса, и как следствие, за пределами возможного контроля по соблюдению формальных требований по их проведению и финансирования", - отметили в избирательной комиссии.

Кроме этого, в ЦИК отметили, что комиссия не имеет юридических инструментов о запрете заблаговременной агитации. Но напоминает, что она является частью общественных правоотношений, которая регламентируется не юридическими, а нравственными нормами. Такая практика как досрочная агитация может привести к нарушению принципа равенства.

Поэтому, Центральная избирательная комиссия призывает всех субъектов избирательного процесса воздержаться от преждевременной агитации и неуклонно придерживаться общепризнанных международных стандартов проведения выборов и создать условия для проведения действительно состязательного процесса.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ляшко призывает власть восстановить льготы чернобыльцам и перечислить им пенсии

Наливайченко представил в Великобритании план деоккупации и восстановления мира в Украине

Безсмертный: Кремль использует Лукашенко, чтобы раздевать белоруса

Бойко обратился к украинцам в ​​связи с давлением на Украинскую православную церковь

У Бойко объяснили, почему будут бойкотировать съезд "Оппоблока"

Украина должна ввести санкции против тех, кто организовал захват моряков в Азовском море - Гриценко

Ляшко считает, что теледебаты должны быть обязательными для всех кандидатов в президенты

Наливайченко заявил о новой санкционной инициативе касательно России

Андрей Окара: Из кандидатов в президенты только Зеленского, Вакарчука и Богомолец многие считают моральными авторитетами

Тарута готовит законопроект о деофшоризации экономики Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА