Выборы2019
11:29 16.10.2018

Ярош заявил о создании отрядов теробороны по всей Украине

2 мин читать
Ярош заявил о создании отрядов теробороны по всей Украине

Командующий Украинской добровольческой армии (УДА), народный депутат Дмитрий Ярош заявил об отводе 5 и 8 отдельных батальонов УДА с передовой на востоке Украины, чтобы начать подготовку отрядов территориальной обороны во всех областях Украины, сообщает издание "Днепроград" (dniprograd.org).

"В этот день я объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны УДА выходят с передовой, но мы не выходим из войны. Пока продолжается война, мы будем участвовать в ней. Сегодня самое главное задание для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал", - отметил Д.Ярош во время выступления в Днепропетровской областной государственной администрации 14 октября.

По его словам, задание отрядов будет заключаться в подготовке движения сопротивления в каждой области. Кроме этого, территориальные подразделения должны объединить участников боевых действий, которых теперь всеми способами разделяют заинтересованные люди.

"Мы видим как после "дембеля" начинают "дерибанить" участников боевых действий. Мы имеем огромное количество "АТОшных" организаций, что приводит к распылению потенциала, который реально может быть важнейшим для Украины в настоящее время. Задание УДА - собрать всех, кто воевал, в единый ударный кулак", - добавил Д.Ярош.

По его словам, УДА будет не только готовить отряды теробороны, но и будет помогать государственным структурам не допустить российского реванша в Украине.

Также Д.Ярош отметил, что не верит в дипломатическое разрешение конфликта на Донбассе и видит лишь силовой способ освобождения оккупированных территорий.

По данным СМИ, издание "Днепроград" было создано в 2007 году общественным объединением ГРАД (Гражданский Актив Днепропетровщины), основателем и лидером которого был нынешний народный депутат Андрей Денисенко (внефракционный). В настоящее время издание часто рассматривается, как провластное, хотя оно продолжает размещать критику деятельности правительства, МВД, прокуратуры и других органов власти.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко назвал "Оппозиционную платформу – За жизнь" и "Оппозиционный блок" главным соперниками на выборах в Раду

Новинский идет в Раду по мажоритарному округу №57 в Мариуполе

РФ частично сняла с Украины санкции после переговоров с "Оппозиционной платформой – За жизнь", утверждает Медведчук

"Оппозиционная платформа – за жизнь" выступает за продолжение диалога в рамках ПАСЕ

Представители партии "Слуга народа" подали заявления в МВД, Нацполицию и Генпрокуратуру в связи с массовой регистрацией кандидатов-клонов в округах

"Голос" предлагает конституционно ограничить двумя каденциями подряд возможность избираться в Раду, а кандидаты от партии обязались лично подать пример - Вакарчук

ЦИК зарегистрировала более 700 кандидатов-мажоритарщиков, в том числе выдвинутых "Евросолидарностью", "Батькивщиной", "ОП-ЗЖ" и Радикальной партией

В Раду проходят пять партий – общенациональный соцопрос

Мураев вызвал Бойко на публичные дебаты

"Самопомич" и "Голос" возобновят переговоры о непротивостоянии на некоторых мажоритарных округах – Садовый

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА