Выборы2019
14:23 19.09.2018

Рада не поддержала отмену закона об увеличении количества членов ЦИК

1 мин читать
Рада не поддержала отмену закона об увеличении количества членов ЦИК

Народные депутаты не поддержали отмену результатов голосования за принятый накануне закон, которым предусматривает увеличение количества членов Центральной избирательной комиссии с 15 до 17 человек.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на пленарном заседании в среду лишь 42 народных депутатов поддержали проект постановления №9090-П народного депутата из фракции "Батькивщина" Алены Шкрум об отмене решения Верховной Рады от 18 сентября о принятии за основу и в целом законопроекта (№9090) о внесении изменений в ст.6 Закона о Центральной избирательной комиссии. При этом для принятия данного проекта постановления необходимо было 226 голосов депутатов.

За альтернативный проект постановления авторства нардепов из фракции "Оппозиционный блок" Игоря Шурмы и Михаила Папиева (№9090-П1) проголосовали 21 парламентарий. Проект постановления членов "Оппозиционного блока" Александра Долженкова и Николая Скорика (№9090-П2) поддержали лишь 26 народных депутатов.

Инициаторы отмены голосования за закон по ЦИК аргументировали свою позицию тем, что при его принятии, по их мнению, был нарушен Регламент парламента в части сроков, установленных процедурой прохождения инициативы.

Таким образом, после безуспешного голосования за отмену закона, председатель Верховной Рады Андрей Парубий может подписать его.

Как сообщалось, 18 сентября Верховная Рада увеличила количественный состав Центральной избирательной комиссии с 15 до 17 членов. Закон вступит в силу со дня публикации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кандидат от "Голоса" Наталья Пипа побеждает в округе №115 во Львове – 100% протоколов

В штабе "Слуги народа" фиксируют затягивание процесса внесения данных в электронную систему ЦИК в ряде округов

Украине необходима новая политическая культура – депутат Европарламента Ауштрявичюс по итогам выборов в Раду

В Покровске возле ОИК №50 началась акция протеста из-за нарушения при подсчете голосов на выборах в Раду – полиция

Полиция Черниговщины следит за порядком на трех ОИК, где до сих пор идет прием документов с УИК; ведет консультации с ЦИК и готова реагировать

Полиция вызывает на допрос двух бывших членов окружкома округа №94, где Дубинский побеждает Кононенко

В ОПЗЖ предостерегают членов ОИК 49 на Донетчине от попыток фальсификации выборов

Разумков считает, что бюджетное финансирование преодолевших барьер в 2% партий оправдано, если оно идет на партийное строительство

Глава облсовета Чернов, Д.Добкин и Писаренко проиграли выборы в Раду на мажоритарных округах в Харьковской области

Внеочередные выборы в Раду были мирными и конкурентными – наблюдатели ENEMO

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА