Выборы2019
12:57 14.09.2018

Садовый: "Самопомич" пойдет на выборы, но с кандидатом в президенты определится позже

2 мин читать
Садовый: "Самопомич" пойдет на выборы, но с кандидатом в президенты определится позже

Лидер партии "Объединение "Самопомич"", мэр Львова Андрей Садовый заявляет, что его политсила будет участвовать в предстоящих президентских и парламентских выборах, а партия сильная, как никогда.

""Самопомич" будет принимать участие в выборах и президентских, и парламентских", - сказал он журналистам в кулуарах 15-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), организованной Фондом Виктора Пинчука в Киеве.

В то же время А.Садовый отметил, что с кандидатом в президенты партия определится позже.

""Самопомич" сильна, как никогда, активно развиваем наши партийные структуры", - подчеркнул он, отвечая на вопрос о возможном распаде политсилы.

Позже, комментируя агентству "Интерфакс-Украина" потенциально возможного кандидата в президенты от партии, А.Садовый сообщил, что "не каждый готов садиться на электрический стул".

"Как каждая европейская партия мы должны иметь несколько кандидатов и на президента, и премьера. Мы сегодня ищем прекрасных кандидатов на министров от "Самопомочи", - добавил А.Садовый.

Также он отметил, что если бы в свое время президент Украины согласился с предложением "Самопомочи" и поддержал бы назначение генеральным прокурором Украины Оксану Сыроид, то "мы имели бы кардинально другую ситуацию в стране".

Среди прочего, А.Садовый также сообщил, что на парламентских выборах необходимо иметь максимальную координацию с другими политсилами, однако не уточнил, с какими именно. На вопрос об ответе лидеру партии "Гражданская позиция" Анатолию Гриценко на его предложение относительно объединения, А.Садовый сказал: "Он мне эти предложения делает последний год... Без комментариев".

В то же время, он задал встречный вопрос, готов ли А.Гриценко поддерживать на выборах "Самопомич". "Должна быть готовность не на словах, а на деле", - подчеркнул А.Садовый.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Юлия Тимошенко призвала к объединению Политические силы, которые являются сторонниками изменений

Юрий Бойко: Грамотная налоговая политика, доступное кредитование и лоббирование на внешних рынках обеспечат развитие отечественной промышленности

Юлия Тимошенко подписала Меморандум с профессиональными объединениями транспортников

К проходному барьеру приближаются несколько новых партий - Active Групп

"Евросолидарность" расценивает обыски ГБР у Бирюкова и командования 95-й ОДШБр ВСУ как демонстрационно-показательное давление

Певец Иво Бобул баллотируется в Раду по списку партии "Патриот"

Неизвестные разбили стекло в общественной приемной Бойко в Харькове

"Слуга народа" и "Голос" и еще три партии проигнорировали выборы в ОТГ 30 июня

"Голос" отзывает кандидата-мажоритарщика в Львовской области после внутренней проверки

ЦИК жребием определила номера партий в избирательном бюллетене

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА