Выборы2019
10:36 14.09.2018

Порошенко: Я гарантирую свободные, честные и демократические выборы в Украине

2 мин читать
Порошенко: Я гарантирую свободные, честные и демократические выборы в Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что обеспечит проведение честных, свободных и демократических выборов главы государства и Верховной Рады в 2019 году, а также проведение выборов органов местного самоуправления.

"Я, как президент, твердо гарантирую свободные, честные, демократические выборы. Выборы главы государства, выборы нового парламента и выборы органов местного самоуправления. Мы защитим свободное волеизъявление граждан", - сказал он в пятницу в Киеве на 15-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), организованной Фондом Виктора Пинчука.

По словам президента, процесс волеизъявления должен соответствовать европейской стратегии украинской власти.

П.Порошенко напомнил, что в условиях вооруженной агрессии власти Украины отказались от введения военного положения и каких-либо ограничений политических прав и свобод граждан.

"Но конечно, война точно наложит свой отпечаток и на характер кампании", - подчеркнул он, отметив, что в украинском политикуме есть те, кто "позволяет Москве ходить собой".

В этом контексте президент отметил, что за прошедшие 4 года с начала агрессии Украине удалось восстановить не только армию, но и разведку.

"И мы имеем не приблизительное, а абсолютно точное представление о планах Кремля. И знаем, кого там хотят видеть во втором туре президентских выборов, и слава Богу, моей фамилии там нет (в планах Кремля, имеется ввиду)", - заявил П.Порошенко.

По его словам, известно, как на базе "5 колоны" в РФ желают сформировать мощную пророссийскую оппозицию в новом украинском парламенте, "а если повезет, то и сделать ее участником с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию".

Глава Украинского государства добавил, что горизонт планирования РФ достигает осени 2020 года, когда по результатам уже местных выборов в отдельных областных советах проектируется создание лояльного к Москве политического большинства.

"Суть всего этого можно определить одним словосочетанием: угроза реванша, угроза ревизии европейской стратегии, возвращение Украины в имперское стойло", - сказал П.Порошенко, отметив, что эту угрозу не стоит ни недооценивать, ни преувеличивать ее.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Аваков: В МВД и Нацполицию поступило 91 обращение от общественных организаций и граждан о правонарушениях в ходе проведения предвыборной агитации

Порошенко: Армия, ассоциация с ЕС, безвиз, децентрализация и Томос - это не пиар, а последовательные шаги плана Украины

Организация "евробляхеров" "Авто Евро Сила" будет наблюдать за выборами президента Украины

Сыроид и Березюк будут доверенными лицами Садового на выборах президента

Порошенко: Украинцы помнят цену разделения и не повторят ошибок прошлого

ЦИК зарегистрировала уже 10 кандидатов в президенты Украины

На съезде партии "Основа" Сергея Таруту избрали единым кандидатом в президенты Украины

Выборы 2019: Что нельзя делать на избирательных участках - "112 Украина"

Лавров: Россия получила приглашение ОБСЕ участвовать в наблюдении за выборами президента Украины

Порошенко: Украинская Церковь возникла как равная среди равных других православных церквей мира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА