Выборы2019
17:25 28.08.2018

Порошенко призывает украинских дипломатов скоординировать усилия с другими странами для предотвращения вмешательства в украинские выборы

1 мин читать
Порошенко призывает украинских дипломатов скоординировать усилия с другими странами для предотвращения вмешательства в украинские выборы

Президент Украины Петр Порошенко призывает украинских дипломатов скоординировать усилия со своими коллегами из стран пребывания для разработки механизма по предотвращению постороннего вмешательства в украинские выборы.

"Щупальца Москвы очень крепко проникли в социальные сети, они имеют отдельные медиа, есть в киберпространстве… Кремль умело прикрывает свою подрывную деятельность демократическими ценностями, демократическими принципами, и мы уже сейчас должны искать пути для сотрудничества с другими государствами и координировать усилия для выработки надежного механизма по предотвращению постороннего вмешательства в избирательный процесс и обеспечению свободного волеизъявления наших граждан", - сказал П.Порошенко на встрече с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины во вторник в Киеве.

Президент добавил, что уже сейчас ведущие IT-компании фиксируют создание десятков тысяч "фейковых аккаунтов с российскими корнями". "Россия готовится к новой мощной манипулятивной кампании: фейк ньюс, подрыв стабильности, и у меня нет никакого сомнения, что Москва не потеряет ни одной возможности, чтобы дискредитировать наши с вами достижения, чтобы посеять неверие у граждан в завтрашнем дне", - отметил он.

По словам П.Порошенко, украинские дипломаты должны изучить опыт каждой страны пребывания, как законодательный, так и исполнительный.

П.Порошенко считает это важным, поскольку "Россия хорошо набила руку в других странах". Он напомнил голландский референдум по ратификации Соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Юрий Бойко: Мою поездку в Москву критикуют те, кто хочет продолжения войны

Гриценко сообщает, что полиция эвакуировала киевский офис его штаба из-за анонимного звонка о минировании

Тимошенко и представители 27 нацсообществ подписали Хартию межнационального согласия

Следователи объявили подозрение гражданке, которая анонимно профинансировала одну из партий на 2,2 млн грн

Гриценко отреагировал на заявление Тимошенко об их вероятном сотрудничестве после выборов

Наливайченко призывает украинцев сделать осознанный выбор 31 марта

"Честно" проведет онлайн-марафон голосования на выборах президента Украины

Кандидаты в президенты официально потратили 1,2 млрд гривен на избирательную кампанию - КИУ

Гриценко рассказал, как снизить расход газа на 10%

Проживающие не по месту регистрации украинцы реже принимают участие в выборах - исследование

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА