Выборы2019
17:25 28.08.2018

Порошенко призывает украинских дипломатов скоординировать усилия с другими странами для предотвращения вмешательства в украинские выборы

1 мин читать
Порошенко призывает украинских дипломатов скоординировать усилия с другими странами для предотвращения вмешательства в украинские выборы

Президент Украины Петр Порошенко призывает украинских дипломатов скоординировать усилия со своими коллегами из стран пребывания для разработки механизма по предотвращению постороннего вмешательства в украинские выборы.

"Щупальца Москвы очень крепко проникли в социальные сети, они имеют отдельные медиа, есть в киберпространстве… Кремль умело прикрывает свою подрывную деятельность демократическими ценностями, демократическими принципами, и мы уже сейчас должны искать пути для сотрудничества с другими государствами и координировать усилия для выработки надежного механизма по предотвращению постороннего вмешательства в избирательный процесс и обеспечению свободного волеизъявления наших граждан", - сказал П.Порошенко на встрече с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины во вторник в Киеве.

Президент добавил, что уже сейчас ведущие IT-компании фиксируют создание десятков тысяч "фейковых аккаунтов с российскими корнями". "Россия готовится к новой мощной манипулятивной кампании: фейк ньюс, подрыв стабильности, и у меня нет никакого сомнения, что Москва не потеряет ни одной возможности, чтобы дискредитировать наши с вами достижения, чтобы посеять неверие у граждан в завтрашнем дне", - отметил он.

По словам П.Порошенко, украинские дипломаты должны изучить опыт каждой страны пребывания, как законодательный, так и исполнительный.

П.Порошенко считает это важным, поскольку "Россия хорошо набила руку в других странах". Он напомнил голландский референдум по ратификации Соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

47 партий примут участие в местных выборах 23 декабря – ЦИК

Ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя

Яценюк рассказал, зачем развесил агитационные билборды со своим изображением

Валентин Наливайченко: Россия раз и навсегда потеряла контроль над Украиной - "Сегодня"

Яценюк: В политике почти нет людей, которые понимают, что делать в стране

Гриценко: Крымскотатарская автономия должна быть создана, учитывая интересы коренного народа

Бойко: Развитие сельской медицины станет приоритетным вопросом, как только в Украине сменится власть

Тимошенко: Холод в домах - это следствие решений Порошенко поднять цену на газ

Тимошенко: Жители Смелы до сих пор остаются без тепла, несмотря на обещания президента

Яценюк: Часть плана Путина в 2014 году - расчленить Украину, воспользовавшись хаосом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА