Выборы2019
16:26 12.11.2012

Генпрокурор просит ЦИК предоставить информацию о зафиксированных в ходе выборов нарушениях

1 мин читать

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка обратился к председателю Центральной избирательной комиссии с предложением направлять в прокуратуру материалы о зафиксированных нарушениях в ходе выборов.

"Я написал письмо, обратился к главе Центральной избирательной комиссии Владимиру Шаповалу, чтобы если есть нарушения, выявленные Центризбиркомом, или же такие нарушения зафиксированы окружными избирательными комиссиями, направить такие материалы в органы прокуратуры", - сказал В.Пшонка на брифинге в понедельник в Киеве.

По словам генпрокурора, в частности в этом письме говорится: "С учетом изложенного, предлагают предоставить Генеральной прокуратуре Украины информацию и материалы о нарушениях избирательного законодательства в указанных (№ 94, 132, 194, 197, 223 – ИФ), и других одномандатных избирательных округах, если такие факты имели место".

Поясняя, почему по 223-му округу возбуждено уголовное дело, а по остальным нет, В.Пшонка подчеркнул, что в связи с событиями на 223-и округе есть конкретные обращения кандидатов в народные депутаты, избирателей, а также были допущены к бюллетеням правоохранители, которые зафиксировали нарушения.

"Если в этих округах ЦИК найдет нарушения, и направит нам материалы, мы будем их рассматривать: либо откажем в возбуждении дела, либо возбудим дело, если будут нарушения", - подчеркнул генпрокурор.

Он выразил надежду на то, что совместно с ЦИК органы прокуратуры "рассмотрят эту серьезную тему".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина могла стать членом НАТО еще 15 лет назад - Гриценко

Юрий Бойко: Мою поездку в Москву критикуют те, кто хочет продолжения войны

Тимошенко обещает, что никто в Украине не будет получать зарплату или пенсию меньше 4425 грн в случае ее победы на выборах

Наблюдатели от украинской диаспоры следят за избирательным процессом в Украине и ведут мониторинг медиа на предмет дезинформации за пределами страны

Гриценко сообщает, что полиция эвакуировала киевский офис его штаба из-за анонимного звонка о минировании

Тимошенко и представители 27 нацсообществ подписали Хартию межнационального согласия

Следователи объявили подозрение гражданке, которая анонимно профинансировала одну из партий на 2,2 млн грн

Гриценко отреагировал на заявление Тимошенко об их вероятном сотрудничестве после выборов

Наливайченко призывает украинцев сделать осознанный выбор 31 марта

"Честно" проведет онлайн-марафон голосования на выборах президента Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА