Выборы
11:16 20.11.2020

ЦИК официально засвидетельствовала лидерство "Слуги народа" и "Батькивщины" на местных выборах - политолог

2 мин читать
ЦИК официально засвидетельствовала лидерство "Слуги народа" и "Батькивщины" на местных выборах - политолог

Размещенные на сайте Центральной избирательной комиссии результаты местных выборов резко отличаются от медийной картинки, которую рисуют владельцы каждого отдельного медиа. Некоторые политические силы поспешили объявлять себя победителями, так как официальные подсчеты упорно свидетельствуют - победили на местных выборах партии "Слуга народа" и "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

"Если взглянуть именно на результат партий, то на первом месте "Слуга народа". Вторая среди партий - "Батькивщина". Она занимает первое место среди оппозиционных сил и имеет равноразделенную поддержку по стране - это хороший запас на новый электоральный цикл. Особенно, если будет уделено гораздо больше внимания с избирателями в городах", - написал политолог Олег Саакян на своей странице в Facebook.

По его убеждению, "Батькивщина" имеет значительный потенциал и может его стабилизировать, если продолжит поддерживать ФОПы и занимать конструктивную позицию по мерам борьбы с пандемией COVID-19.

"Партийная машина "Батькивщины" подтвердила свою эффективность на выборах, поэтому тем, кто в очередной раз списывал Тимошенко, на Туровской (штаб партии "Батькивщина" - ИФ) охотно выпишут персонального "облизня", - написал Саакян.

Согласно обнародованным Центральной избирательной комиссией данных, официальными победителями местных выборов среди партий стали президентская политсила "Слуга народа" и "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

"Слуга народа" набирает 17,5% голосов и получает более 5800 мандатов. Второе место среди всех и первое среди вневластных партий занимает "Батькивщина" - команда Тимошенко получила 12,5%, ее будут представлять почти 4100 депутатов.

ПОСЛЕДНЕЕ

На выборах в Кривом Роге на 12.00 зафиксировано 60 нарушений – "ОПОРА"

Все избирательные участки в Кривом Роге открылись вовремя, нарушений в "день тишины" не было

В Кривом Роге 6 декабря состоится второй тур выборов мэра

Бывший политзаключенный Кремля Сущенко избран первым зампредседателя Черкасского облсовета

Ночное заседание. Полиция устанавливает обстоятельства травмирования нардепа на сессии Одесского облсовета

В Украине произошел рестарт протестных движений, некоторые политики начинают подготовку к выборам президента – политологи

В погоне за должностями в местных советах "Слуги народа" растеряют всеукраинский рейтинг - политолог

Садовый принял присягу мэра Львова

Старт нового политического цикла в Украине и мире

Зеленский призвал жителей Кривого Рога избрать мэра, которого город "давно заслуживает"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА