Выборы
21:10 25.10.2020

МИД Украины: Будапешт подтвердил свое прямое вмешательство во внутренние дела Украины и нанес удар усилиям Киева по решению проблем в отношениях стран

2 мин читать
МИД Украины: Будапешт подтвердил свое прямое вмешательство во внутренние дела Украины и нанес удар усилиям Киева по решению проблем в отношениях стран

Проводя прямую агитацию в день голосования на местных выборах в Украине за партию венгров - Общество венгерской культуры, официальный Будапешт нахально подтвердил свое прямое вмешательство во внутренние дела Украины и нанес удар последовательным усилиям украинской стороны конструктивно решить существующие в украинско-венгерских отношениях проблемы, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

"В день голосования на местных выборах в Украине венгерская сторона прибегла к прямой агитации за партию венгров - Общество венгерской культуры Закарпатья. МИД Украины глубоко расстроено, что таким образом официальный Будапешт нагло подтвердил свое прямое вмешательство во внутренние дела Украины и нанес коварный удар последовательным усилиям Украины конструктивно решить существующие в украинско-венгерских отношениях проблемы", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД Украины в воскресенье.

В украинском министерстве констатировали игнорирование Будапештом неоднократных призывов Киева прекратить пренебрегать принципами верховенства права и добрососедских отношений и с уважением относиться к законам Украины.

"Граждане Украины венгерского происхождения являются важной и неотъемлемой частью украинского общества, они имеют все необходимые права и возможности для свободного избрания своих представителей в органы местного самоуправления. Неприемлемые подсказки избирателям из Будапешта нарушают законодательство Украины и не оставляют украинской стороне другого выбора как жестко реагировать на такие шаги в соответствии с устоявшейся международной практикой и законодательством Украины", - подчеркнули в ведомстве.

МИД отметило, что нагнетание венгерской стороной эмоций и провоцирование украинских граждан не уважать Конституцию Украины и ее законы обречены на провал.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

МИД Украины отправило РФ ноту протеста из-за незаконного перемещения т.н. "гумконвоя" на оккупированную ею часть Донбасса

МИД Украины считает реакцию Беларуси на протесты у белорусского посольства "чрезмерно эмоциональной и в целом безосновательной"

Минск подготовил санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины - МИД Беларуси

В Индонезии задержали украинского блогера Орешникова по запросу РФ, дело находится на контроле МИД Украины

Намерение США вывести войска из Ирака опасно - глава МИД Франции

Новым спикером МИД Украины стал дипломат Олег Николенко

Движение "Чесно" заметило нарушения "дня тишины" во Львове, Днепре и Славянске

Кулеба подтвердил, что кандидатура Маркаровой предложена на должность посла Украины в США

ЕС приветствовал прекращение огня в Карабахе и призвал расследовать военные преступления

В комитете Генассамблеи ООН поддержали проект усиленной резолюции Украины по правам человека в Крыму – Кулеба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА