Выборы
15:49 18.10.2020

"Евросолидарность" требует от властей Одессы прекратить попытки переименования проспекта Небесной Сотни и готовит иск в суд

2 мин читать
"Евросолидарность" требует от властей Одессы прекратить попытки переименования проспекта Небесной Сотни и готовит иск в суд

Одесская территориальная организация партии "Европейская солидарность" подает в суд на мэра города Геннадия Труханова за попытку переименовать проспект Небесной Сотни.

"Мы осуждаем и выступаем против манипуляций и провокаций, а также политических игр вокруг ностальгии некоторых сограждан. Будущее Украины - в цивилизованной европейской семье", - говорится в заявлении организации.

В политсиле убеждены, что действие городских властей Одессы является предвыборным популизмом и провокацией, попыткой создать очередной раскол внутри украинского общества в городе и заработать политические очки.

"Более того - эти действия лицемерны, ведь со времени переименования прошли годы, но только перед выборами эта тема заинтересовала людей в кабинетах на Думской площади", - отмечают в "Евросолидарности".

Переименование проспекта и возвращение ему советского названия является прямым нарушением законов Украины, поэтому такая инициатива не имеет никакой юридической перспективы, говорится в заявлении.

"Подвиг и самопожертвование Небесной Сотни - одна из трагических страниц нашей истории, это цена, которую платит наше общество за право самоидентификации, за суверенитет и независимость. Одесса - не совок! Одесса - европейский город с европейским будущим", - отмечают в "Евросолидарности".

Как сообщалось, мэр Одессы Труханов (баллотируется на этот же пост от партии "Доверяй делам") заявил, что в городе возвращают прежние названия улиц, которые ранее попали под закон о декоммунизации. В частности, проспекту Небесной Сотни вернули название имени Маршала Жукова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Киевском облсовете сформировалась коалиция "Слуг народа" и ОПЗЖ – нардеп Сюмар

Законным собственником торговой марки "Сбербанк" на территории Украины является Ощадбанк – Верховный суд

Высший совет правосудия неэффективно использует законодательные инструменты защиты независимости судов – мнение

Суд перенес на 15 декабря рассмотрение дела по иску Коломойского о незаконности национализации ПриватБанка

Порошенко призвал новоизбранные власти Львовской ОТГ к конструктивному сотрудничеству

"Тедис Украина" обжалует решение апелляционного суда в деле против АМКУ

В Федерации профсоюзов Украины заявляют, что суд арестовал Дом профсоюзов и другую ее недвижимость

Выборы ректора Одесского медуниверситета: коллектив поддержал Валерия Запорожана

Порошенко и Зеленский объединяются в коалицию в Одесском горсовете – ОПЗЖ

Апелляционный суд по жалобе Коломойского обязал рассмотреть законность договоров ПриватБанка с Kroll и Alixpartners

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА