Выборы
17:45 09.10.2020

Власти Киева должны нести ответственность за жертв недобросовестных застройщиков - Гусовский

2 мин читать
Власти Киева должны нести ответственность за жертв недобросовестных застройщиков - Гусовский

Инвесторы, которые стали жертвами недобросовестных застройщиков, имеют полное право требовать у города компенсации, так как власть Киева ответственна за разрешения на строительство и выполнение градостроительных документов, считает кандидат на пост мэра столицы от партии "За Майбутнє" Сергей Гусовский.

В эфире одного из телеканалов он отметил, что появление новостроек в настоящее время фактически стало неконтролируемым, причина этого - устаревший Генплан города.

"Фактически сейчас ключевой градостроительный документ, который в последние годы принимали те, кто у власти в Киеве, - это так называемый Детальный план территорий. Это документ, который описывает, как развиваются несколько кварталов - школы, поликлиники и т.д. И там может быть вроде хорошо прописано. Но никто не контролирует и не обеспечивает очередность тех действий и очередность тех застроек, которые потом в этих кварталах происходят", - сказал он.

Гусовский вспомнил и о случаях, когда застройщик построил жилье, но обанкротился, и обещанные им детсады, площадки, парки перекладывает на плечи города. Это при том, что Верховная Рада освободила застройщиков от уплаты паевого взноса, а именно на них город строил инфраструктуру.

"Получается, что город кромсают, люди покупают квартиры, потому что им надо где-то жить, или кто-то хочет так инвестировать деньги. Но в конце заботятся о чем угодно, но не о людях. Есть случаи, когда существует сомнительна застройка, и фактически идут и судебные дела, и решения Киевсовета принимаются, чтобы разорвать тот или иной договор аренды... В то же время этот же застройщик рекламируется в коммунальном предприятии - метрополитене, говорит, что "у нас суперцена", и многие, к сожалению, на это покупаются", - рассказал Гусовский.

По его мнению, бездеятельность киевской власти и приводит к тому, что горе-застройщики обманывают людей. Ведь при современном Генплане и адекватной реакции города у нечестных застройщиков руки были бы связаны, и пока этого нет, сама власть должна нести ответственность за жертв инвесторов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какие особенности являются демонстрацией добросовестности застройщика. На что именно нужно обращать внимание при изучении документации.

Законопроект о защите инвесторов в жилую недвижимость зарегистрирован в Раде

Китайские инвесторы "Мотор-Сичи" заявили о росте числа истцов и претензий в арбитраже к Украине до $3,6 млрд

Минэнерго приглашает инвесторов обсудить стимулы для новых генерирующих и балансирующих энергомощностей

Инвесторы предлагают ввести на собраниях акционеров в Великобритании "климатическое" голосование

В группе "За майбутне" считают, что ратификация кредитного соглашения c ЕС на EUR1,2 млрд будет иметь катастрофические последствия

Ряд инвесторов в сектор ВИЭ уже решили идти в международный арбитраж в случае признания зеленых тарифов неконституционными – адвокат

Пандемия существенно повлияла на возможность выполнения коммюнике по результатам встречи "Нормандской четверки", считают в группе "За майбутнє"

В группе "За майбутне" считают победу действующих мэров на местных выборах закономерным результатом их эффективной работы

Во втором туре выборов в крупных городах побеждает "За майбутнє"

ПОСЛЕДНЕЕ

На выборах в Кривом Роге на 12.00 зафиксировано 60 нарушений – "ОПОРА"

Все избирательные участки в Кривом Роге открылись вовремя, нарушений в "день тишины" не было

В Кривом Роге 6 декабря состоится второй тур выборов мэра

Бывший политзаключенный Кремля Сущенко избран первым зампредседателя Черкасского облсовета

Ночное заседание. Полиция устанавливает обстоятельства травмирования нардепа на сессии Одесского облсовета

В Украине произошел рестарт протестных движений, некоторые политики начинают подготовку к выборам президента – политологи

В погоне за должностями в местных советах "Слуги народа" растеряют всеукраинский рейтинг - политолог

Садовый принял присягу мэра Львова

Старт нового политического цикла в Украине и мире

Зеленский призвал жителей Кривого Рога избрать мэра, которого город "давно заслуживает"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА