Выборы
16:19 09.07.2019

Более 70-ти мэров городов и глав ОТГ со всей Украины поддержали "Оппозиционный блок" Мураева-Вилкула-Кернеса – в парламенте нужны люди дела

3 мин читать
Более 70-ти мэров городов и глав ОТГ со всей Украины поддержали "Оппозиционный блок" Мураева-Вилкула-Кернеса – в парламенте нужны люди дела

Лидер партии "Оппозиционный блок" Евгений Мураев и мэры украинских городов – члены "Оппозиционного блока" – приняли резолюцию об объединении усилий для проведения глубокой экономической, культурной и гуманитарной децентрализации в Украине.

Резолюция о сотрудничестве принята по результатам Форума "Будущее городов", который состоялся 9 июля в Харькове. В Форуме приняли участие 28 городских голов и 64 представителя органов местного самоуправления.

Участники встречи делегировали "Оппозиционный блок" поддерживать в новом парламенте все инициативы, направленные на проведение глубокой децентрализации.

"Только "Оппозиционный блок" сможет провести в Украине настоящую децентрализацию. Партия собрала под своими знаменами мэров городов, промышленников, бизнесменов, предпринимателей, представителей ОТГ, поселковых и сельских советов. Мы постоянно работаем с людьми, знаем их чаяния и проблемы, – сказал во время выступления городской голова Харькова Геннадий Кернес. – В последние годы любой проект нужно было согласовывать с Киевом. Все стало политикой, за все предыдущая власть требовала откаты. Мы против такого подхода!"

В резолюции Форума говорится, что у центра должны остаться только общенациональные функции управления: внешняя политика, кредитно-денежная политика; вооруженные силы; государственная безопасность; реализация национальных и международных инфраструктурных проектов.

Между тем громады нужно наделить следующими полномочиями: распоряжение инфраструктурными объектами, дороги (кроме дорог национального и международного значения), гуманитарная сфера, дошкольное, школьное и среднее специальное образование, медицина. Судьи должны избираться непосредственно в громадах, при помощи прямого тайного голосования. Полицию – подчинить муниципалитетам.

"Мы, представители местного самоуправления, и партия "Оппозиционный блок" – это те объединяющие факторы, которые должны сделать все, чтобы наша страна была сильной и неделимой, – сказал на Форуме мэр Ужгорода Богдан Андриив. – Украинцы в Запорожье, Харькове, Одессе или Львове ничем не отличаются. Все мы любим нашу страну и желаем ей процветания".

Для достижения этой цели, ради восстановления мира в стране, а также решения экономических и социальных проблем, "Оппозиционный блок" готов объединяться в Верховной Раде со здоровыми политическими силами.

"У меня сегодня такое чувство, что мы выбираем не Раду, а эстраду, – заметил лидер "Оппозиционного блока" Евгений Мураев. – Но в парламенте должны быть профессионалы. И я считаю, что команда "Оппозиционного блока" самая профессиональная. В ее составе – люди дела. Они знают, что необходимо каждому городу или селу, им не нужны команды из Киева. Я абсолютно уверен, что после событий 2014 года наша страна устояла только благодаря органам местного самоуправления. И сейчас территориальные громады показывают максимальную эффективность не благодаря правительству, а вопреки ему, борясь за каждую копейку и ее эффективное использование".

По словам Евгения Мураева, 1575 законопроектов, разработанных "Оппозиционным блоком", создают новую формулу страны, в которой осуществится не декларативная, а полная и всеобъемлющая децентрализация.

"Победа "Оппозиционного блока" на выборах в Верховную Раду станет и победой сил мира, прогресса, созидания", – сказано в резолюции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко: резолюция Европарламента о возможных последствиях для России в случае вторжения в Украину – первый шаг к формированию пакета "адских санкций"

Европарламент принял резолюцию, рекомендуя ЕС быть готовым заставить РФ заплатить высокую цену в случае вторжения в Украину

ПАСЕ приняла резолюцию с призывом освободить Навального до 7 июня

Европарламент призывает Киев восстановить полноценные институции для борьбы с коррупцией

Сенаторы США обсуждают резолюцию о порицании Трампа

Опубликован окончательный вариант резолюции об импичменте Трампа "за тяжкие преступления"

Палата представителей США позже во вторник рассмотрит резолюцию с призывом к Пенсу отстранить Трампа от власти

В посольстве США приветствовали принятие Генассамблеей ООН резолюции по правам человека в Крыму

Генассамблея ООН приняла резолюцию по правам человека в Крыму

Генассамблея ООН приняла резолюцию "Проблема милитаризации Автономной республики Крым и г. Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей"

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд отменил постановление ОИК №87 о признании выборов недействительными еще на одном участке – "Опора"

На округе №87 в Ивано-Франковской области на довыборах в парламент победил Вирастюк

Комиссия на округе №87 возобновила работу, продолжается подсчет голосов - Вирастюк

Явка на довыборах в Донецкой и Ивано-Франковской областях к 20:00 составила 20,99% и 35,05% соответственно

На довыборах в Ивано-Франковской области Шевченко незначительно опережает Кошулинского и Вирастюка

На выборах в Кривом Роге на 12.00 зафиксировано 60 нарушений – "ОПОРА"

Все избирательные участки в Кривом Роге открылись вовремя, нарушений в "день тишины" не было

В Кривом Роге 6 декабря состоится второй тур выборов мэра

Бывший политзаключенный Кремля Сущенко избран первым зампредседателя Черкасского облсовета

Ночное заседание. Полиция устанавливает обстоятельства травмирования нардепа на сессии Одесского облсовета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА