14:20 28.03.2024

"Запорожкокс" продолжает капремонт коксовой батареи №2 с инвестициями в 60 млн грн, вложения в обновление за 2 года превышают 276 млн грн - СЕО

2 мин читать
"Запорожкокс" продолжает капремонт коксовой батареи №2 с инвестициями в 60 млн грн, вложения в обновление за 2 года превышают 276 млн грн - СЕО

ЧАО "Запорожкокс", один из крупнейших в Украине производителей коксохимической продукции, входящий в группу "Метинвест", продолжает реализацию программы капитального ремонта печного фонда коксового цеха, в частности коксовой батареи №2 с объемом инвестиций 60 млн грн.

Согласно информации компании, в 2024 году выполнена перекладка двух простенков камер коксования, проведена замена элементов армирования, броней и анкерных колонн на печах.

В рамках реализации программы в 2024 году планируется перекладка еще двух простенков камер коксования. На комплексе КБ №2 также производится ремонт вагона гашения, обновление вспомогательных площадок и железнодорожных путей.

"Несмотря на близость фронта и другие вызовы, связанные с полномасштабной войной, предприятие продолжает свою стабильную работу по обеспечению металлургов качественным коксом. Ключевым фактором стабильного производства является исправность основного оборудования – коксовых батарей. С начала 2022 года на капитальное обновление коксовых батарей №2 и №5-6 предприятие направлено более 276 млн грн", - отметил генеральный директор "Запорожкокса" Александр Бехтер.

Главным подрядчиком ремонта выступает завод "Запорожогнеупор", который с начала полномасштабной войны расширил линейку огнеупоров для коксовых батарей "Запорожкокса" и овладел процессом их футеровки.

При этом уточняется, что капремонт производится в условиях действующего производства, что позволяет поддерживать планируемые объемы выпуска кокса. Ремонт продлит срок эксплуатации агрегата и снизит нагрузку на окружающую среду.

Как сообщалось, "Запорожкокс" в 2023 году увеличил выпуск доменного кокса на 16% по сравнению с 2022годом - до 856,8 тыс. тонн с 737,4 тыс. тонн.

"Запорожкокс" производит около 10% выпускаемого в Украине кокса, владеет полным технологическим циклом переработки коксохимических продуктов. Кроме того, выпускает коксовый газ и пековый кокс.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний. Его основные акционеры – группа СКМ (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Актуализация требований "еОселя" увеличит спрос на качественное жилье и будет стимулировать экономику страны — мнение

Ограничения э/э в Украине в среду начнутся с 19:00 вместо 20:00 – облэнерго

«Укрнафта» установила современные насосы Oil Dynamics на 29 скважин

ФГИ готовится к приватизации одного из Дунайских портов

"Укрэнерго" отменило ограничения потребителей с 07:00 до 20:00 среды во всех областях

Украина летом планирует выставить на первые аукционы аренду 109 тыс. га агроземель

SENSAR Development намерена построить в Ужгороде 5-звездочную гостиницу и жилой комплекс

Шмыгаль поручил Минэнерго и "Укрэнерго" разработать проект постановления по справедливым графикам отключений потребителей от э/э

Украина выполнила все структурные маяки к ожидаемой в конце мая миссии МВФ по 4-му пересмотру программы EFF – замминистра финансов

Временная комиссия КГГА по "Киевгорстрою" предложит властям докапитализировать стройкомпанию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА