13:41 20.03.2024

Работы по укреплению и ремонту тоннеля на ст. м. "Демиевская" выполнены почти на 40% - Кличко

2 мин читать

Верхняя часть тоннеля возле станции метро "Демиевская", где сейчас идет разработка грунта в котловане, будет видна через две недели, и тогда специалисты смогут сделать выводы относительно причин возникновения угрозы аварийной ситуации, работы по укреплению внутри тоннеля выполнены приблизительно на 40%, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Осмотрел сегодня площадку возле станции метро "Демиевская", где продолжаются работы по разработке грунта в котловане. На площадке, в три смены, работают 60 рабочих и более 10 единиц техники", - написал он в Телеграм-канале в среду.

"Через две недели можно будет увидеть верхнюю часть тоннеля и то, были ли соблюдены технологии его строительства. Тогда специалисты смогут делать выводы относительно причины возникновения угрозы аварийной ситуации в тоннеле на "Демеевской", - указал мэр.

По его словам, в самом тоннеле тоже "продолжаются необходимые работы - и по его укреплению, и по дальнейшему ремонту. По оценке подрядной организации, на сегодня выполнено около 40% общего объема работ".

"Мы делаем все возможное, чтобы в конце лета полностью восстановить движение между станциями "Демиевская" и "Лыбидская", заверил мэр столицы.

Как сообщалось, 8 декабря 2023 года было прекращено движение поездов метрополитена между станциями "Теремки" и "Лыбидская" на Оболонско-Теремковский (М2, "синей") линии из соображений безопасности в связи с разгерметизацией тоннеля между станциями "Лыбидская" и "Демиевская" и появлением трещин в его стенах, что привело к его подтоплению на указанном участке. Тогда заявлялось, что восстановительные работы на аварийном участке могут длиться до шести месяцев.

13 декабря было восстановлено движение метрополитена между станциями "Теремки" и "Демиевская" на Оболонско-Теремковской линии с интервалом 13-17 минут. Таким образом, все станции метро возобновили свою работу, однако нерабочим остался аварийный перегон между станциями "Лыбидская" и "Демиевская" и линия осталась разорванной до окончания ремонтных работ. 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Студентам на оккупированной территории и за границей разрешат предоставлять военно-учетные документы в вузы после отмены военного положения

Стефанчук заявил об официальном начале переговоров Украины и Польши о гарантиях безопасности

На строительство всех запланированных Генштабом линий фортификаций средства выделены в полном объеме - премьер

За минувшие сутки произошло 113 боевых столкновений, с начала суток еще 37 – Генштаб ВСУ

Прошедшие обучение в США на F-16 украинские пилоты направятся в Европу для дальнейшей подготовки

В Донецкой области пограничники взяли в плен российского оккупанта, который надел китель украинской армии

В выходные на большей части Украины будет сухо и тепло, лишь местами возможны кратковременные дожди и грозы

В Мавритании официально приступило к работе посольство Украины

Более 200 Центров жизнестойкости откроются по всей Украине в 2024 году

Оккупанты повторно атаковали ж/д инфраструктуру Харьковщины, повреждены пути и вагон электропоезда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА