12:47 23.02.2024

"Генесус Украина" в 2024 г. поставит агрохолдингу KSG Agro 3,5 тыс. голов свиней канадской селекции

3 мин читать

Агрохолдинг KSG Agro и ООО "Генесус Украина" (Киев) заключили годовой контракт на поставку 3,5 тыс. голов свиней канадской селекции Genesus, сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Согласно сообщению, "Генесус Украина" обязалась в течение 2024 года поставить на свинофермы агрохолдинга KSG Agro 3,5 тыс. голов племенных чистопородных и гибридных свиней GP ("Йоркшир") и F1 ("Йоркшир" + "Ландрас"). Кроме того, в рамках подписанного соглашения будет поставлено 30 голов чистопородных хряков пород "Дюрок" и "Ландрас". Первая поставка свиней ожидается 1 марта 2024 года.

"Мы неоднократно отмечали качественные преимущества свиней канадской генетики Genesus, которые превосходят европейские аналоги по приплоду, массе опороса и качеству мяса. В нынешнем году мы продолжим процесс обновления свиного поголовья, начатый в 2023 году и направленный на повышение качественных характеристик стада. Среди них – улучшение здоровья поросят и улучшение вкусовых характеристик мяса", – отметил председатель Совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов.

"Наша компания уже третий год сотрудничает с одним из лидеров рынка свиноводства Украины – KSG Agro. И в этом году наше сотрудничество выходит на новый уровень по объемам. Это еще раз на практике доказывает, что свиньи генетики Genesus выносливы, быстро растут и хорошо развиваются, производя максимально возможное количество килограммов поросят с квадратного метра фермы", - отметил представитель Genesus в Украине Евгений Шатохин.

В KSG Agro отметили, что основными качественными показателями свиней канадской генетики Genesus являются 2,55 опороса в год, 16 родившихся поросят, средний возраст отъема – 21 день, средний вес отъема – 6-6,3 кг.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается свиноводством, а также производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур. Его земельный банк составляет около 21 тыс. га в Днепропетровской и Херсонской областях.

По данным агрохолдинга, он входит в топ-5 производителей свинины в Украине. В 2023 году он начал воплощение стратегии "сетецентричности", в рамках которой перейдет от развития крупной локации к ряду более мелких и расположенных в разных регионах Украины свиноводческих предприятий.

KSG Agro в январе-сентябре 2023 года получил $1,336 млн чистой прибыли, что почти в 14 раз больше, чем за аналогичный период 2022 года. Его EBITDA за три квартала текущего года выросла на 67% – $4,5 млн, а выручка от реализации - на 16%, до $11,9 млн.

Genesus – крупнейшая в мире частная генетическая компания, специализирующаяся на селекции исключительно свиней. Главный офис компании Genesus находится в Канаде, провинция Манитоба. Нуклеусы и фермы-репродукторы компании расположены во многих странах мира, включая Канаду, США, Китай, Таиланд, Филиппины, Францию, Испанию, Германию, Великобританию.

ООО "Генесус Украина" занимается поставками свиней из Великобритании и Канады, в Украине владеет мощностями по разведению свиней на базе ООО "Аграрная компания 2004" (с.Поповцы Хмельницкой обл.), входящей в состав агрохолдинга Vitagro.

По данным Единого реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром "Генесус Украина" является Андрей Зарецкий (Киев).

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Автострада" победила в процедуре закупки по строительству метро на Виноградарь

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Глава энергокомитета Рады допускает ускоренное принятие решения об отмене НДС и пошлины на энергооборудование для начала его действия с 1 августа

Кабмин разрешил районным военным администрациям согласовывать повышение зарплат на прифронтовых территориях

Гривня в пятницу подешевела до нового минимума 41,04 грн/$1

Кабмин направил дополнительные 6,8 млрд грн на программу "еВосстановление"

Кабмин выделил дополнительные 1,9 млрд грн на восстановление теплоснабжения Харькова

ТРЦ Respublika Park инвестирует миллионы в альтернативные системы электроснабжения для бесперебойной работы

Долги коммунальных предприятий Харькова уже свыше 1,2 млрд грн и стали огромной проблемой для облэнерго – глава ОСР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА