10:17 24.09.2018

Массовый забой свиней проведут на юге Бельгии

1 мин читать
Массовый забой свиней проведут на юге Бельгии

Распоряжение о забое свиней во всех хозяйствах, расположенных на юге бельгийской провинции Люксембург в зоне, считающейся зараженной африканской чумой свиней, подпишет федеральный министр сельского хозяйства Бельгии Дени Дюкарм, сообщил в понедельник телеканал RTBF.

"Нам необходимо в этом случае принять чрезвычайную меру, чтобы предупредить более обширное заражение за пределами данной зоны. В ней насчитывается 4 тыс. свиней, которые сегодня здоровы, но в Бельгии в целом миллионы свиней. Известно, что это сектор, который дает работу, создает рабочие места - 15 тыс. рабочих мест - и который ориентирован на экспорт. То есть мы должны принять эту чрезвычайную меру, чтобы избежать катастрофы в отрасли", - заявил министр.

При этом Д.Дюкарм уточнил, что получил обещание со стороны Европейской комиссии об участии в финансировании компенсаций потерь животноводам.

Как сообщалось, в лесах провинции Люксембург были обнаружены погибшие от АЧС дикие кабаны. Власти определили зону, в которой ограничено движение транспорта, запрещены охота, приостановлены лесоразработки и запрещены прогулки в лесу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА