15:34 09.10.2023

Руководители Минфина и Нацбанка берут участие в собрании МВФ и Всемирного банка в Марокко

1 мин читать

Министр финансов Сергей Марченко и глава Национального банка Украины (НБУ) Андрей Пышный вместе со своим заместителем Сергеем Николайчуком отбыли в рабочий визит в столиц Марокко Марракеш на Ежегодное собрание Группы Всемирного банка (ВБ) и Международного валютного фонда (МВФ), сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службах Минфин и Нацбанка.

"Цель визита – участие в Ежегодном собрании Группы ВБ и МВФ, в частности, в Пленарном заседании и Четвертом министерском круглом столе по поддержке Украины (пройдет в среду, 11 октября – ИФ-У)", - сказано, в частности, на странице НБУ в Facedook.

Указывается, что в ходе мероприятий представители Украины обсудят выполнение положений Меморандума с МВФ и ход подготовки ко второму пересмотру программы расширенного финансирования EFF, последствия российской военной агрессии, актуальные макроэкономические тенденции, а также необходимые шаги для усиления устойчивости финсектора и экономики Украины.

Как отмечает центробанк, собеседники также уделят внимание вопросу усиления санкционного давления против России.

Источник: https://www.facebook.com/NationalBankOfUkraine/posts/pfbid0Nj5ibTFSKrNHzwtLcS5av4ZJepNnfSFUFFnmB5brCYvBfn9WUb4gXEEjGNjq3XS1l

Еще по теме

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА