10:29 29.09.2023

В Германии одобрили создание совместного предприятия Rheinmetall и украинского оборонпрома

2 мин читать
В Германии одобрили создание совместного предприятия Rheinmetall и украинского оборонпрома

Федеральное управление картелей Германии разрешило создать совместное предприятие немецким концерном Rheinmetall и украинской оборонной промышленностью, сообщается на сайте Rheinmetall в четверг.

"Начавшееся в мае 2023 года стратегическое сотрудничество между Rheinmetall и украинской государственной "Украинской оборонной промышленностью" (УОП), бывшим "Укроборонпромом", сделало еще один шаг вперед. 28 сентября Федеральное управление картелей Германии Bundeskartellamt расчистило путь к созданию совместного предприятия между Rheinmetall Landsysteme GmbH и УОП в Киеве. Заявки на получение разрешения от других соответствующих ведомств уже поданы. Ожидается, что они будут получены в ближайшее время", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе Федерального управления картелей Германии от 28 сентября говорится, что совместное предприятие будет базироваться в Киеве и заниматься сервисным обслуживанием, а также сборкой, производством и разработкой военной техники. "На первоначальном этапе оно будет работать. исключительно в Украине. В Германии не будет никаких конкурентных совпадений, и нет никаких признаков беспокойства по поводу конкуренции. Bundeskartellamt одобрил сделку в течение одного месяца", - говорится в сообщении.

В Rheinmetall подчеркивают, что сотрудничество с УОП направлено на укрепление оборонного сектора Украины и, в конечном итоге, национальной безопасности страны путем постепенного создания совместных возможностей в области оборонных технологий в Украине. Согласно соглашению, Украина получит выгоду от комплексной передачи технологий; создания потенциала оборонных технологий внутри страны; дополнительной местной добавленной стоимости; от оперативной поставки военного оборудования из Германии.

В качестве первого шага сотрудничество будет сосредоточено на техническом обслуживании и ремонте машин, переданных Украине в рамках многосторонней программы правительства Германии "Ringtausch", а также техники, напрямую поставленной в Украину из Германии. Позже на основе комплексной передачи технологий намерены совместно производить продукцию Rheinmetall в Украине. В перспективе сотрудничество Rheinmetall и UDI может также включать совместную разработку военных систем коллективами украинских и немецких специалистов, в том числе для последующего экспорта Украиной.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Временная комиссия КГГА по "Киевгорстрою" предложит властям докапитализировать стройкомпанию

Рост реального ВВП Украины в апреле-2024 замедлился до 4,1% – ИЭИ

"Укрэнерго" отказалось от ограничения энергоснабжения с 11:00 до 17:00 вторника из-за солнечной погоды

NovaPay будет конкурировать с банками за зарплатные карты

Спрос на зарядные станции в сети "Эпицентр" вырос более чем в 8 раз

"Метинвест" в I кв. сократил производство стали на 4%, кокса на 11%, нарастил окатышей почти на треть

DIM совместно с банком “Глобус” запускает ипотечную программу для ЖК А136

Дефицит э/э уменьшился из-за потепления, но остается существенным вечером и ночью – "Укрэнерго"

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА