11:12 04.01.2023

Набсовет "Каметстали" "Метинвеста" утвердил гендиректором Третьякова

2 мин читать

Наблюдательный совет завода "Каметcталь" горно-металлургической группы "Метинвест", созданного на мощностях Днепровского металлургического комбината (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), утвердил генеральным директором компании Александра Третьякова, до этого исполнявшего обязанности руководителя предприятия.

Согласно официальной информации предприятия в системе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), кадровый вопрос рассмотрен набсоветом 2 января текущего года.

При этом уточняется, что Третьяков назначен гендиректором "Каметстали" на срок со 2 января 2023 года до 2 апреля 2024 года включительно.

Как сообщалось, набсовет уволил с должности гендиректора "Каметстали" Дмитрия Липпу по собственному желанию с 24 декабря 2022 года, поручив исполнение этих обязанностей Третьякову. До этого он занимал должности и.о. гендиректора "Запорожкокса", первого заместителя гендиректора – директора по производству "Запорожстали", советника гендиректора "Каметстали".

В свою очередь набсовет "Запорожкокса" вместо Третьякова поручил исполнение обязанностей гендиректора Александру Бехтеру, ранее занимавшему должности замначальника производственно-технического отдела, директора по производству на этом же заводе.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Девелоперы жилья учитывают новые требования к инклюзивности в строящихся проектах и адаптируют уже построенные объекты

Комиссия Рады считает экономически необоснованной попытку передать БЦ "Гулливер" в управление АРМА

"Укрнафта" повысила дебит месторождения на 17% за счет применения новой технологии

Стефанчук пока скептически относится к экономическому бронированию от мобилизации

Укрэксимбанк провел изменения в правлении

Снижение активности СЭС из-за плотной облачности не позволило уменьшить время применения ограничений э/э – "Укрэнерго"

ГП "Укрспирт" оказалось на грани банкротства - Госаудитслужба

Потребность в дополнительных военных расходах госбюджета-2024 оценивается в $5 млрд – глава Минфина

Команда МВФ прибыла в Украину накануне начала 27 мая в Варшаве миссии по 4-му пересмотру программы EFF

Украина по "коридорам солидарности" с 2022 г. экспортировала более 136 млн тонн товаров и импортировала 52 млн тонн - ЕК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА