17:39 18.05.2023

Собрание членов МТСБУ 28 июня определится с новым гендиректором

2 мин читать
Собрание членов МТСБУ 28 июня определится с новым гендиректором

Решение о назначении генерального директора Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) может быть принято на общем собрании членов Бюро 28 июня, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" участник рынка.

Планируется, что это единственный вопрос, который будет рассмотрен на собрании.

По его словам, на сегодняшний день документы на участие в конкурсе на должность гендиректора Бюро подали 4 претендента. Вполне возможно, что к моменту завершения приема документов - 19 мая - их количество увеличится еще на два участника.

Как сообщалось, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины с 1 по 19 мая 2023 г. (включительно) проводит прием документов на конкурсный отбор на должность генерального директора МТСБУ.

В частности, к участию в конкурсе допускается лицо при наличии у него полной гражданской дееспособности, высшего образования (специалист, магистр) в области знаний экономика/финансы/право, опыта работы в МТСБУ и/или у страховой компании, в период ее членства в МТСБУ не менее 5 лет в совокупности, включая опыт работы на руководящих должностях в указанных организациях – не менее 3 лет.

А также отсутствия реальных или потенциальных конфликтов интересов, которые могут повредить надлежащему выполнению ими своих обязанностей в должности генерального директора МТСБУ или возможность устранения существующих конфликтов интересов. Соблюдения ограничений, определенных статьей 26 Закона Украины "О предотвращении коррупции", наличия безупречной деловой репутации (определяется по критериям Национального банка Украины по деловой репутации для руководителя страховщика без возможности неприменения признака небезупречной деловой репутации. Признак небезупречной деловой репутации применяется в течение 10 лет).

Желающий принять участие в конкурсе подает в Дирекцию МТСБУ соответствующее заявление, копию документа, удостоверяющего личность, анкету, автобиографию, мотивационное письмо, в котором излагаются мотивы к занятию должности гендиректора МТСБУ (в произвольной форме). А также копии трудовой книжки и диплома.

Также заявитель может подать любые другие документы, которые, по его мнению, позволят конкурсной комиссии более полно рассмотреть вопрос рекомендации его кандидатуры для назначения на должность генерального директора МТСБУ.

Как сообщалось, полномочия гендиректора МТСБУ Владимира Шевченко были прекращены 10 апреля 2023 года, а исполнение обязанностей временно возложено на Елену Ковалеву - финансового директора-главного бухгалтера МТСБУ. Выполнение всех функций и обеспечение деятельности МТСБУ проводится в обычном режиме.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Акционеры Ferrexpo на годовом собрании отклонили ряд предложений совета, а независимые акционеры вновь не одобрили переизбрание Лисовенко директором

EVA планирует открытие салонов красоты на базе магазинов нового формата EVA BEAUTY

Графики почасовых отключений э/э из-за дождей будут применяться в пятницу круглосуточно – "Укрэнерго"

Девелоперы жилья учитывают новые требования к инклюзивности в строящихся проектах и адаптируют уже построенные объекты

Комиссия Рады считает экономически необоснованной попытку передать БЦ "Гулливер" в управление АРМА

"Укрнафта" повысила дебит месторождения на 17% за счет применения новой технологии

Стефанчук пока скептически относится к экономическому бронированию от мобилизации

Укрэксимбанк провел изменения в правлении

Снижение активности СЭС из-за плотной облачности не позволило уменьшить время применения ограничений э/э – "Укрэнерго"

ГП "Укрспирт" оказалось на грани банкротства - Госаудитслужба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА