16:24 03.07.2022

Шмыгаль о возможном сокращении министерств: на данном этапе этот документ только для обсуждения, он не будет прямо сегодня применяться

1 мин читать
Шмыгаль о возможном сокращении министерств: на данном этапе этот документ только для обсуждения, он не будет прямо сегодня применяться

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что вопрос оптимизации количества министерств на данный момент только обсуждается и прямо сейчас решения приниматься не будут.

«Правительство постоянно работает над усовершенствованием своей структуры, и, безусловно, поиск наиболее оптимальной модели управления нашего государства, сокращение избыточного бюрократического аппарата, сокращение ненужных или устаревших функций государства – это один из наших приоритетов. Мы не делаем глобальных или существенных изменений во время войны, во время военного положения, но мы готовимся для того, чтобы государство становилось более комфортным для украинцев, более удобным», - сказал Шмыгаль в интервью LB.ua.

Премьер отметил, что правительство множество функций переводит в цифровой формат, что дает возможность сокращать лишние функции государства, где привлечено большое количество бюрократов.

«Поэтому мы работали, работаем, и один из элементов такой работы был представлен Минцифрой – это дискуссионная платформа возможности оптимизации правительства в Украине. На данном этапе этот документ – только для обсуждения, он не будет прямо сегодня применяться. Наша цель – эффективное, оптимальное правительство, эффективные государственные структуры на всех уровнях. Это не только правительства касается, но и оптимизации вообще модели государственной исполнительной вертикали в Украине», - заявил Шмыгаль.

Источник: https://lb.ua/news/2022/07/03/521944_denis_shmigal_mi_budemo_robiti.html

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА