16:18 27.05.2022

Убытки операторов ГРС с начала российской агрессии достигли 9,9 млрд грн - РГК

2 мин читать
Убытки операторов ГРС с начала российской агрессии достигли 9,9 млрд грн - РГК

Убытки операторов газораспределительных сетей (ГРС), которые работают под брендом Региональной газовой компании (РГК), с начала российской агрессии достигли 9,9 млрд грн, сообщается в пресс-релизе компании в пятницу.

"За три месяца войны размер ущерба от повреждения критической инфраструктуры из-за действий российских захватчиков достиг 9,9 млрд грн. За это время было возобновлено газоснабжение для 390 тыс. украинских семей", - указано в сообщении.

Как проинформировали в РГК, с начала российского вторжения вследствие целенаправленного уничтожения объектов критической инфраструктуры российскими захватчиками в компаниях РГК уничтожено 5 тыс. км газораспределительных сетей, разбито 311 единиц высокотехнологичного современного автотранспорта и разрушено 6 тыс. кв. м построек.

Для установки мест повреждения газопроводов газовики используют современные истокоискатели Esders, Variotec, а также мобильные лаборатории с французским оборудованием Gazomat.

"Благодаря самоотверженности и профессионализму работников сейчас быстро восстанавливается поврежденная критическая инфраструктура. В портфеле РГК насчитывается 130 прямых договоров с мировыми и европейскими производителями газового оборудования и приспособлений, которые позволяют быстро обеспечивать его доставку", – заявил операционный директор РГК Алексей Тютюннык.

По его словам, в настоящее время мощности RGC Production переориентированы на нужды восстановления газоснабжения в деоккупированных областях.

Помимо этого из-за боевых действий было отключено и повреждено 1074 газораспределительных и 2739 шкафовых газорегулирующих пунктов, из которых специалисты операторов ГРС уже возобновили работу соответственно 390 и 929 пунктов.

"Быстрое восстановление газового оборудования происходит благодаря собственному производству RGC Production и сети логистических центров РГК, оперативно получающих комплектующие от поставщиков из Европы", - утверждают в компании.

Отмечается также, что на протяжении мая–июня заводы в Виннице, Днепре и Львове отгрузят 217 единиц шкафовых газорегулирующих пунктов, которые будут направлены в Киевскую, Черниговскую, Николаевскую, Харьковскую и другие области.

Как сообщалось, по ходатайству Государственного бюро расследований (ГБР) следственный судья Печерского суда Киева передал в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), арестованные частные корпоративные права на 26 областных и городских операторов газораспределительных систем.

В Бюро напоминают, что в июне прошлого года ГБР разоблачило масштабную схему бесплатной передачи Министерством энергетики и угольной промышленности Украины газораспределительных систем в пользование частным операторам. Многолетняя противоправная деятельность нанесла государству ущерб на сумму 1,488 млрд грн.

На фотографиях, которыми иллюстрировано сообщение о передаче АРМА обл- и горгазов, изображены помещения "Черкассыгаз" и предприятия Региональной газовой компании бизнесмена Дмитрия Фирташа: "Хмельницкгаз", "Черниговгаз", "Винницагаз", "Днепропетровскгаз", "Киевоблгаз", "Тисменицагаз".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинская делегация атомщиков покинула конференцию под эгидой МАГАТЭ в Вене во время выступления представителя России – "Энергоатом"

План восстановления Украины предполагает построение новых систем управления для евроинтеграции – секретарь Нацсовета

Без черноморских портов Украина и близко не может достигнуть уровня экспорта, в котором срочно нуждается - ВПП

Эрдоган заявил Байдену, что Анкара решает вопрос с вывозом зерна из Украины посредством "сбалансированной политики"

Приостановка работы ГОКов "Метинвеста" не связана с повышением тарифа на грузовые ж/д перевозки - глава УЗ

Украина получила от США грант $1,3 млрд в пределах пакета финансирования госбюджета $7,5 млрд - Шмыгаль

Украина и ЕС подписали соглашение о либерализации транзитных и двусторонних международных перевозок

Нужно сделать все для обеспечения беспрепятственного экспорта зерна из Украины - президент Индонезии

"ДТЭК Энерго" при подготовке к ОЗП отремонтировал 8 энергоблоков ТЭС и ввел 9 дополнительных угольных лав

"Херсоноблэнерго" частично утратило контроль над электросетями в результате захвата отдельных объектов оккупантами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА