17:02 22.05.2022

"Запорожсталь" продолжает выводить из консервации локомотивы в рамках восстановления производства

2 мин читать
"Запорожсталь" продолжает выводить из консервации локомотивы в рамках восстановления производства

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" "Метинвеста" Рината Ахметова и Вадима Новинского продолжает выводить из консервации дополнительные локомотивы после частичного возобновления работы предприятия.

Согласно информации управления железнодорожного транспорта (УЖТ) "Запорожстали", в парке "Запорожстали" – 94 локомотива. В довоенное время, когда комбинат работал на полную мощность, 70 локомотивов были привлечены к работе в сутки. С началом войны и горячей консервации оборудования количество тепловозов рабочего парка сократилось примерно до четырех в сутки.

В апреле производственные мощности комбината стали снова набирать обороты, и возникла необходимость постепенно приводить в рабочее состояние все локомотивы комбината для того, чтобы при необходимости они могли быстро стать в строй и выполнять транспортировку грузов: в настоящее время расконсервировано 48 тепловозов, которые готовы к работе.

Ранее АО "Укрзализныця" заявило о готовности оказывать поддержку "Запорожстали" в решении логистических проблем, которые возникли на промышленных предприятиях Украины из-за войны. УЗ, в частности, поможет металлургам найти альтернативные пути поставки сырья и отгрузки готовой продукции.

"Запорожсталь" - одно из крупнейших промышленных предприятий Украины, продукция которого пользуется широким спросом у потребителей как на внутреннем рынке, так и во многих странах мира. Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

"Запорожсталь" находится в процессе интеграции в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Беларусь будет исполнять долговые обязательства по еврооблигациям в белорусских рублях - правительство

Макрон обеспокоен спекуляциями на рынках энергоносителей с использованием геополитического контекста

Сечение для экспорта э/э в Румынию в первый день после его открытия выкупили 5 компаний, средства от продажи превысили 9 млн грн

Украина работает над окончательным исключением России из FATF - Шмыгаль

"Метинвест" в условиях войны реорганизовал логистику, нашел новых поставщиков сырья и помогает армии - СЕО

Сейчас в работе 8 направлений секторальных переговоров с Евросоюзом - Шмыгаль на совещании у Зеленского

Финский производитель шин Nokian Tyres уходит из РФ

США ввели запрет на импорт золота из России

Макрон объявил о начале работы Запада над установлением потолка цен нефти и газа РФ

Diageo уходит из России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА