16:46 05.04.2022

Бизнесы SCM и Фонд Рината Ахметова предоставили 1,4 млрд грн помощи населению и военным с начала вторжения РФ

2 мин читать
Бизнесы SCM и Фонд Рината Ахметова предоставили 1,4 млрд грн помощи населению и военным с начала вторжения РФ

Международная инвестиционная компания SCM, Фонд Рината Ахметова и футбольный клуб "Шахтер" передали около 1,4 млрд грн, или почти $48 млн на помощь Украине с 24 февраля 2022 по 4 апреля 2022 включительно, сообщила SCM на своем сайте во вторник.

"Каждый бизнес Рината Ахметова, его благотворительный фонд и ФК "Шахтер" делают все возможное, чтобы помочь людям, городам и государству выстоять в войне с россией. Для того, чтобы помощь получили и почувствовали как можно больше людей, ее направления и объемы определяются в координации с центральной и местной властью", – отмечается в сообщении.

Согласно ему, в эту сумму, в частности, входит гуманитарная помощь гражданским, в том числе продукты питания, медикаменты, вещи первой необходимости, эвакуация, а также поддержка ВСУ и территориальной обороны (ТрО) в десятках городов (одежда, средства индивидуальной защиты, аптечки и т.д.).

В компании уточнили, что SCM в первые дни российского вторжения предоставил 100 млн грн территориальной обороне Киева, а "Метинвест" подготовил около 6000 спальных мест для вынужденных переселенцев и снабжает их товарами первой необходимости. Кроме того, из стали "Метинвеста" уже изготовили и передали около 40 тыс. железных ежей и тысячи пластин для бронежилетов. Группа также осуществляет закупку средств защиты для ВСУ и ТрО на сумму 345 млн грн, указано в сообщении.

Помимо этого, Фонд Рината Ахметова с начала войны передал Украине более 500 тыс. единиц медикаментов и более 60 тыс. продуктовых наборов. По подсчетам БФ, его гуманитарная помощь поможет выжить 720 тыс. человек.

Со своей стороны группа ДТЭК передала также около 300 тонн угля для эвакуационных поездов "Укрзализныци" и 100 тонн для нужд местных общин. Ранее сообщалось о бесплатных поставках в марте э/э медицинским учреждениям, военным, силовым структурам и производителям хлеба в Киеве, Донецкой и Днепропетровской областях на 32 млн грн.

SCM – международная инвестиционная компания, представленная в семи странах Европы и Северной Америке. Отраслевые холдинги и производственные активы SCM работают в горно-металлургической, энергетической, банковской, телекоммуникационной, массмедийной, транспортной, сельскохозяйственной, страховой и других сферах.

В портфель SCM входят "Метинвест", "ДТЭК", ПУМБ, "Укртелеком", "Медиа Группа Украина", UMG Investments, "Лемтранс", "ЭСТА", HarvEast, "АСКА", "АСКА-Жизнь" и другие –более 500 компаний и предприятий, на которых трудятся около 200 тыс. человек.

Конечным бенефициаром SCM является бизнесмен Ринат Ахметов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА