19:02 03.09.2021

Украина презентовала в США 30 наиболее актуальных проектов в электроэнергетике стоимостью $16,85 млрд

2 мин читать
Украина презентовала в США 30 наиболее актуальных проектов в электроэнергетике стоимостью $16,85 млрд

Украина презентовала в США 30 наиболее актуальных проектов в электроэнергетике ожидаемой стоимостью $16,85 млрд, конструктивно обсудив их, в частности, с руководством Эксимбанка США и Всемирного банка, сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

"Конструктивно пообщались с руководством Эксимбанка США и Всемирного банка относительно привлечения средств для реализации проектов по развитию украинской энергетики и укреплению энергобезопасности. Ожидаемая стоимость 30 самых актуальных проектов в электроэнергетическом секторе составляет $16,85 млрд. Общий инвестиционный спрос на проекты в электроэнергетике – $25 млрд", – написал он в Facebook в пятницу, подводя итоги работы в ходе визита президента Украины в США.

По его словам, общая атмосфера встреч и достигнутые договоренности позволяют уверенно заявлять: Украина действительно имеет поддержку США в упрочении своей энергобезопасности и независимости.

Он, в частности, отметил "продуктивные встречи" заместителем руководителя Госдепартамента США Викторией Нуланд, старшим советником госсекретаря США Амосом Хохштайном, руководством Бюро энергетических ресурсов США, а также договоренности относительно технической помощи для реализации мер по декарбонизации в Украине с заместителем министра энергетики США Эндрю Лайтом и поддержку реформирования энергетики со стороны министра энергетики США Джениффер Грэнхолм.

Он также обратил внимание на подписание НАЭК "Энергоатом" ряда соглашений с Westinghouse и NuScale, назвав их "значительными шагами вперед в сфере атомной энергетики".

По его словам, встречи с LNG Allies (Ассоциация производителей СПГ, сжиженного природного газа) и DFC (Международная финансовая корпорация развития США) подтвердили заинтересованность американских компаний в партнерстве с Украиной, потенциал которого огромный и Минэнерго решительно настроен его реализовывать.

"Очень важно, что и украинская, и американская сторона нацелены на достижение конкретного результата", – резюмировал министр.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

S&P повысил кредитный рейтинг "Метинвеста" до уровня "B+", что выше суверенного рейтинга Украины

"Нафтогаз" моделирует разные сценарии прохождения отопительного сезона - Витренко

Разница между текущей добычей "Укргазвыдобування" и потреблением газа населением составляет 0,5-1 млрд куб. м – Витренко

АМКУ сможет следить за маржой газсбытов при поставке газа населению благодаря вводу балансирующих групп – Витренко

Искусственное регулирование цен на реализацию газа частными компаниями в Украине приведет к падению его добычи – профильная ассоциация

Рада планирует 20 октября рассмотреть в первом чтении проект госбюджета-2022 - Стефанчук

Кабмин предоставил "Антонову" госгарантии до 470 млн грн для строительства Ан-32

Fitch подтвердило рейтинги госбанков "B" и повысило рейтинг устойчивости Укрэксимбанка до "b-"

Увеличение мощностей для гарантированных поставок газа из Словакии в Украину усилит энергобезопасность региона - ОГТСУ

Укрэксимбанк работает в штатном режиме – НБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА