17:20 05.10.2020

Совет НБУ объявил выговор и выразил недоверие 1-й замглавы НБУ Рожковой и замглавы НБУ Сологубу

2 мин читать
Совет НБУ объявил выговор и выразил недоверие 1-й замглавы НБУ Рожковой и замглавы НБУ Сологубу

Совет Национального банка Украины (НБУ) 2 октября объявил выговор и выразил недоверие первой замглавы НБУ Екатерине Рожковой и заместителю главы Дмитрию Сологубу, сообщается на сайте регулятора в понедельник.

"За нарушение распорядительных актов НБУ, Кодекса этики работника НБУ, правил внутреннего распорядка для работников НБУ, нарушение требований КЗоТ Украины, (…) решил: объявить выговор Рожковой (…) и Сологубу. (…) Выразить недоверие (…) Рожковой и (…) Сологубу", – говорится в сообщении.

Указывается, что Совет также рассмотрел результаты деятельности и проведения внутреннего аудита в структурных подразделениях Нацбанка за первое полугодие 2020 года, в результате чего констатировал отсутствие критических нарушений, которые могли бы негативно повлиять на выполнение основных функций НБУ.

Кроме того, Совет НБУ не обнаружил существенных недостатков, которые могли бы поставить под сомнение достоверность и целостность финансовой отчетности.

Отмечается, что по итогам первого полугодия 2020 года оценки эффективности внутреннего контроля на уровнях "удовлетворительная" и "достаточная" были присвоены 53 из 57 проверенных объектов аудита (или 93%), а "недостаточная" – 4 объектам (или 7%).

По итогам изучения аудита Совет НБУ рекомендовал правлению регулятора обеспечить надлежащую работу функции комплаенс и организовать функциональное подчинение работников структурных подразделений, ответственных за внутренний контроль операционного риска и комплаенс-контроль, руководителям подразделений по управлению рисками и комплаенс соответственно.

Кроме того, Совет рекомендовал усилить контроль при принятии решений по применению мер воздействия на банковские учреждения, в частности в сфере финмониторинга, и исполнительскую дисциплину НБУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Послы стран G7 во время встречи с главой ФГИ подтвердили свою поддержку прозрачной приватизации госактивов

Декларацию об устранении барьеров в бизнесе подписали 10 крупных украинских и международных компаний

Amazon.com направит $500 млн на выплату бонусов сотрудникам за работу в праздничный период

Нацдепозитарий планирует в 3,3 раза повысить базовое вознаграждение независимым директорам

ЕС в 2019г выдал больше всего видов на жительство украинцам и в основном для работы

"Нафтогаз" допускает совместное с европейскими странами освоение Черноморского шельфа

"Укрзализныця" обнаружила кражу 600 л дизтоплива и помогла Нацполиции задержать нарушителей

"Укрзализныця" договорилась с DHL совместно организовывать контейнерные поезда, создаст логистический центр для ее грузов в Киеве

Украина сможет добиться переноса точек передачи газа "Газпрома" на границу с РФ в сотрудничестве с Еврокомиссией – "Нафтогаз" и ОГТСУ

В проекте госбюджета-2021 ко второму чтению предлагается увеличить на 2 млрд грн расходы на Офис генпрокурора и уменьшить на 4 млрд грн расходы на Минобразования

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА