17:00 03.09.2020

"Центрэнерго" вновь призвало Кабмин и Минэнерго поспособствовать привлечению кредитов госбанков

2 мин читать
"Центрэнерго" вновь призвало Кабмин и Минэнерго поспособствовать привлечению кредитов госбанков

ПАО "Центрэнерго" вновь призвало Кабинет министров Украины и Министерство энергетики поспособствовать в привлечении компанией кредитного финансирования госбанков.

В пресс-службе компании отмечают, что "Центрэнерго" в очередной раз откликнулось на просьбу профильного министерства поддержать государственные шахты и перечислило ЧАО "Шахта "Надежда", 100% которой принадлежит Минэнерго, авансовый платеж в размере 5 млн грн для выплаты долгов по зарплате.

При этом "Надежда" в августе не отгружала в адрес генкомпании добываемый уголь, несмотря на заключенный в июле договор, который позволил шахте выйти из простоя.

"По состоянию на август расчеты "Центрэнерго" с шахтой "Надежда" составляют 100%, в то же время отгрузок угля с этого добывающего предприятия в августе не произошло вообще. Несмотря на это шахтеры вышли на новый протест и вновь заявили о многомиллионных долгах, что свидетельствует об отсутствии каких-либо сдвигов в системном решении проблемы", - подчеркнули в генкомпании.

"Центрэнерго" напоминает, что еще в июне компания обратилась к государственным банкам с просьбой о кредитах на сумму 1,3 млрд грн, параллельно попросив профильное министерство о соответствующей поддержке.

"Ни одно из прошений государственной генкомпании к Минэнерго и правительству о предоставлении кредитной линии в государственных банках на закупку угля у госшахт, об изменении правил рынка электроэнергии без преференции частным компаниям, об установлении экономически обоснованных коэффициентов за балансировку энергосистемы - услышаны не были", - резюмируется в сообщении.

Как сообщалось, "Центрэнерго" в январе-июне 2020 года снизила чистый убыток в 2,4 раза (на 703,657 млн грн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 493,126 млн грн.

"Центрэнерго" эксплуатирует 23 блока (18 – пылеугольные и 5 – газомазутные) на Углегорской, Змиевской и Трипольской ТЭС суммарной установленной мощностью 7690 МВт. Государству в лице Фонда госимущества принадлежит 78,3% акций общества.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госгеонедра в середине апреля выставят на продажу 13 лотов, в том числе участок с залежами титановых руд

Земельная реформа позволит увеличивать ВВП Украины минимум на 1% ежегодно – министр агрополитики

Украина может предложить Boeing локализовать производство самолетов на "Антонове" – вице-премьер

ЕБА предлагает доработать законопроект об изменении правил приватизации для ее ускорения

Кабмин назначил экс-начальника управления Минэкономики главой ГКАУ

Кабмин предложит Раде узаконить труд фрилансеров

"Укртранснафта" начала прием на хранение украинской части нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление"

Рекрутеры из Amrop Ukraine помогут выбрать главу правления "Укрспирта"

Депутат Нагорняк призвал ФГИ пояснить ряд решений по управлению государственными облэнерго

Кабмин повторно согласовал назначение и.о. директора ЗТМК Лубенникова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА