11:11 16.04.2024

Из-за непогоды обесточена шахта в Донецкой области и отключались 145 тыс. потребителей в Днепропетровской области – Минэнерго

1 мин читать
Из-за непогоды обесточена шахта в Донецкой области и отключались 145 тыс. потребителей в Днепропетровской области – Минэнерго

За последние сутки из-за грозы отключена воздушная линия в Донецкой области, в результате чего обесточились бытовые потребители и шахта – 135 работников выведены на поверхность.

Кроме того, как сообщило Министерство энергетики Украины во вторник, вечером 15 апреля из-за непогоды также отключалась высоковольтная линия на Днепропетровщине. Линия была оперативно подключена.

"Также из-за грозы и шквального ветра отключилось оборудование на высоковольтной подстанции в Кривом Роге, обесточилось 145 тысяч бытовых потребителей, промышленность, частично – инфраструктура города. К вечеру потребителей запитали", – проинформировали в ведомстве.

Отключалось также оборудование на высоковольтной подстанции в городе Днепр, обесточивались бытовые потребители, которых за полчаса запитали.

В свою очередь, в течение суток подверглась обстрелам Черниговская область. В результате были обесточены воздушные линии, отключены 2,5 тыс. потребителей в 19 населенных пунктах.

Как отметили в Минэнерго, из-за сетевых ограничений на линиях оператора системы передачи применялись графики отключений в Харьковской области, ограничения действуют и во вторник.

В вечерние пиковые часы 15 апреля происходили экстренные поставки электроэнергии из Румынии и Польши.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Временная комиссия КГГА по "Киевгорстрою" предложит властям докапитализировать стройкомпанию

Рост реального ВВП Украины в апреле-2024 замедлился до 4,1% – ИЭИ

NovaPay будет конкурировать с банками за зарплатные карты

Спрос на зарядные станции в сети "Эпицентр" вырос более чем в 8 раз

"Метинвест" в I кв. сократил производство стали на 4%, кокса на 11%, нарастил окатышей почти на треть

DIM совместно с банком “Глобус” запускает ипотечную программу для ЖК А136

Дефицит э/э уменьшился из-за потепления, но остается существенным вечером и ночью – "Укрэнерго"

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА