10:09 23.06.2020

Падение реального ВВП по итогам 2020г может превысить 5% – НБУ

1 мин читать
Падение реального ВВП по итогам 2020г может превысить 5% – НБУ

Падение реального валового внутреннего продукта (ВВП) по итогам 2020 года может быть более глубоким, чем ожидалось в апрельском прогнозе Национального банка Украины (НБУ), то есть ниже 5% уровня, сообщается на сайте регулятора в понедельник вечером.

"Имеющиеся данные свидетельствуют, что падение по итогам года, вероятно, будет более глубоким, чем ожидалось в прогнозе, обнародованном в Инфляционном отчете за апрель 2020 года", – говорится в сообщении.

Отмечается, что во втором квартале 2020 года ожидается углубление падения реального ВВП после сокращения показателя в первом квартале на 1,3%, в основном из-за действия карантинных мероприятий в течение всего квартала.

"Постепенное смягчение карантина с середины мая, как и ожидалось, сопровождается восстановлением экономической активности и занятости", – добавил регулятор.

Согласно сообщению, Нацбанк объявит обновленный макропрогноз в ходе пресс-брифинга по вопросам монетарной политики 23 июля, а также обнародует в Инфляционном отчете за июль, публикация которого запланирована на 30 июля.

Как сообщалось со ссылкой на Госстат, падение ВВП Украины в январе-марте 2020 года составило 1,3% к аналогичному периоду 2019 года, тогда как согласно его предварительной оперативной оценке, обнародованной в середине мая, этот показатель составлял 1,5%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" не поддерживает окончательный вариант постановления о переходной модели ПСО из-за дискриминационных норм ценообразования

Кабмин на следующей неделе намерен рассмотреть кандидатуру на пост руководителя "Укрзализныци" - Криклий

Государственная авиакомпания будет задействовать самолеты производства "Антонов" для региональных перевозок – министр инфраструктуры

Предприятия авиастроения планируется вывести из "Укроборонпрома" и объединить в холдинг с аэрокосмическими

Инфляция в Германии в июле замедлилась до нуля

США сохранили пошлины на товары из ЕС объемом $7,5 млрд

ПриватБанк заявил в НАБУ о противоправном назначении судьи Вовка на дело по иску оффшорных компаний Суркисов

Глава АМКУ предостерегла участников рынка газа для населения от злоупотреблений и недобросовестной конкуренции

Нефть умеренно дешевеет после подъема до 5-месячного максимума, Brent - $45,32 за баррель

Президент подписал закон о финансовых рынках

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА