15:13 21.10.2019

Минэкоэнерго рассчитывает на своевременное подписание 9 СРП, заявляет о проведении в 2020г новых конкурсов

2 мин читать

Министерство энергетики и защиты окружающей рассчитывает на подписание соглашений о разделе продукции (СРП) с победителями конкурсов по девяти углеводородным участкам в соответствии с установленными законодательством сроками.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды по вопросам европейской интеграции Константин Чижик.

В ходе прошедшего в Киеве в минувшую пятницу "круглого стола" "Перспективы подписания соглашений о разделе продукции и их выполнения" он отметил наличие у министерства проблем с необходимым для оперативного рассмотрения документов количеством кадров.

"Как только к нам в конце прошлой недели (позапрошлой по состоянию на 21 октября – ИФ) зашли все документы, мы сразу направили их на согласование в соответствующие ЦОИВ (центральные органы исполнительной власти – ИФ). В настоящее время все документы им переданы. В предусмотренные сроки они предоставят свои предложения и комментарии. Мы понимаем, что такое СРП, сколько там технических деталей и информации, но пока в министерстве есть только два человека, занимающиеся этим вопросом. Мы, со своей стороны, усиливаем свои кадровые ресурсы. Надеюсь, выйдем (на подписание соглашений – ИФ) в соответствующие установленные законом сроки", – сказал он.

Чижик также добавил, что на следующий год в министерстве предусмотрено дополнительное кадровое усиление структурного подразделения, занимающегося СРП.

"Это вопрос не только данных девяти участков, но и вопрос привлечения инвестиций в новые участки, конкурсы, по которым будут объявлены и, надеюсь, успешно проведены до конца следующего года", – подчеркнул замминистра.

Как добавил в свою очередь исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Роман Опимах, проблематичными также являются сроки для проведения оценки влияния проектов по добыче углеводородов на окружающую среду и получения согласования от областных советов.

"Что касается законодательства: в течение трех месяцев должны состояться как проведение за средства государства девяти оценок влияния на окружающую среду (касается площади в 11 тыс. кв. км), так и получение согласования от облсоветов этих проектов. Достаточно сжатые сроки. Проекты являются сложными – 3 тыс. стр. Кроме того, всем нам известна историю сотрудничества с облсоветами, она была достаточно негативной, особенно с некоторыми из них", – сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ в июле оштрафовал за огрехи в финмониторинге БИС-Банк на 5 млн грн и еще 4 банка – по 200-300 тыс. грн

Турпоток в Испанию за полгода упал более чем на 70%

ОПЗ во II кв.-2020 увеличил чистую прибыль на 42,1%

Завершение инвентаризации государственных сельхозземель отложат на два месяца

"Донбассэнерго" призвало отменить приводящие к убыткам тепловой генерации ограничения на балансирующем рынке

Нефть начала дорожать на новостях о препарате для профилактики коронавируса, Brent - $43,76 за баррель

Минфин выдал первые лицензии на производство спирта частным компаниям

Некоторые отрасли лишены возможности применять программный РРО по техническим причинам - замминистра финансов

Главой "Укрэнерго" избран Кудрицкий

На 1 августа в рамках программы "Доступные кредиты 5-7-9%" уже выдано кредитов более чем на 3,3 млрд грн для 1755 компаний

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА