11:52 28.12.2018

"Нафтогаз Украины" подтвердил номинации на газ для Смелы

2 мин читать
"Нафтогаз Украины" подтвердил номинации на газ для Смелы

Коммунальное предприятие "Смелакоммунтеплоэнерго", обеспечивающее теплом и горячей водой Смелу (Черкасская обл.), приняло на себя долговые обязательства предыдущего поставщика - ООО "Смела Энергоинвест" - перед НАК "Нафтогаз Украины" и получило от компании необходимые номинации на газ, сообщила пресс-служба НАК.

"Ситуация в Смеле, наконец, урегулирована и вошла в правовое русло. Так могло быть уже давно, если бы представители местной власти не пытались заработать на этой ситуации краткосрочные политические дивиденды, создавая неудобства людям. Закон есть закон, обойти его не удастся. Во избежание подобных ситуаций в будущем призываем местную власть ответственно относиться к использованию имущества громады, добросовестно оплачивать потребленный газ", – цитирует пресс-служба первого заместителя председателя правления "Нафтогаза" Сергея Перелому.

В настоящее время задолженность реструктуризирована: соответствующий договор подписан между "Нафтогазом" и "Смелакоммунтеплоэнерго" 26 декабря 2018 года.

Как сообщалось, в Смелее с 12 ноября 2018 года было введено чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. Данная ситуация возникла в связи с тем, что "Нафтогаз" отказался предоставлять номинации на газ для "Смелакоммунтеплоэнерго" в связи с долгами в размере 85,5 млн грн, которые были накоплены в период с 2010 года, когда по решению местных властей городские котельные эксплуатировались ООО "Смела Энергоинвест" в рамках совместной деятельности.

Позже, 17, ноября, в результате переговоров между местными властями и "Нафтогазом" большинство котельных в городе были подключены к газу.

В "Нафтогазе" также добавили, что в ноябре 2018 года "Смелакоммунтеплоэнерго" отбирало газ несанкционированно, а это, в соответствии с Кодексом ГТС, влечет за собой оплату КП услуг по балансировке природного газа в пользу ОАО "Черкассыгаз" с коэффициентом 2.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Cadogan продает "Укринвест Группе" свою вторую "дочку" "АстроИнвест Украина" за $1,2 млн

BofA Merrill Lynch повысил прогноз роста ВВП Украины в 2019г до 3,8%

Бахматюк отвергает претензии Нацбанка в 29,3 млрд грн долга перед государством

Киев выделит 83,4 млрд грн на развитие транспортной инфраструктуры города

Замгендиректора "Укроборонпрома" по цифровизации назначена экс-гендиректор "Майкрософт Украина" Васильева

Первая нитка сухопутного отвода от "Северного потока 2" - Eugal - испытана и будет запущена 1 января 2020г

Падение промпроизводства в США в октябре было максимальным за 17 месяцев

ДТЭК завершил строительство Орловской ВЭС 100 МВт в Запорожской области

IFC утвердил EUR30 млн заем Укргазбанку с возможной конвертацией в капитал в размере до 20% акций

Реформа спиртовой отрасли приведет к формированию свободного рынка и привлечению новых технологий - "Укрводка"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА