10:19 20.11.2018

Мининфраструктуры поддерживает освобождение от уплаты акцизного сбора и НДС при ввозе электромобилей

2 мин читать
Мининфраструктуры поддерживает освобождение от уплаты акцизного сбора и НДС при ввозе электромобилей

Министерство инфраструктуры поддерживает освобождение от уплаты акцизного сбора и налога на добавленную стоимость (НДС) при ввозе электромобилей в Украину, сообщается на сайте министерства.

"Министерство инфраструктуры полностью и однозначно поддерживает освобождение от уплаты акцизного сбора и НДС при ввозе электромобилей в Украину. Я уверен, что это создаст предпосылки развития экономики за счет инфраструктурных проектов", - цитируется в сообщении министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он считает, что развитие электротранспорта и его инфраструктуры будет иметь, безусловно, положительное влияние на экологию и энергетику нашей страны, а также будет способствовать повышению финансовой стабильности Украины.

"Совокупный эффект от развития электротранспорта, соответствующей инфраструктуры и производства перекроет все косвенные убытки в бюджет, о которых утверждают "электроскептики", - заявил В.Омелян.

По мнению министерства, уменьшение налоговой нагрузки создаст необходимые преимущества и дополнительную привлекательность развития электротранспорта.

Министр инфраструктуры также подчеркнул, что законопроекты №8159 и №8160, которые были разработаны Мининфраструктуры и касаются введения преференций для электромобилей, будут также способствовать привлечению иностранных инвестиций.

"В указанных законопроектах содержатся нормы, способствующие привлечению международных инвестиций для производства электротранспорта и его составляющих путем предоставления льгот", - подчеркивают в Мининфраструктуры.

Как сообщалось, в 2017 году в Украину было ввезено 2,7 тыс. электромобиля.

В 2018 году электромобили и другие транспортные средства, оснащенные исключительно электрическим двигателем, освобождены от налогообложения акцизным налогом и налогом на добавленную стоимость (НДС) при везении их на таможенную территорию Украины

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Энергосообщество напоминает, что у Украины истекает время на принятие закона об НКРЭКУ

Oxford Ecоnomics улучшил прогноз роста ВВП Украины до 3,3% в 2020г

Рада упростила процедуру передачи дел от "Укртрансгаза" новому оператору ГТС

Инвесторам в Украину стоит дождаться разрешения конфликта между Зеленским и Коломойским – аналитик Atlantic Council

Рада в 1-м чтении проголосовала законопроект о продаже земель государственной и коммунальной собственности через электронные аукционы

Гончарук поручил министерствам и другим органам до конца года передать не менее 500 объектов в ФГИ на приватизацию

Рост ВВП Украины в III кв. замедлился до 4,2% – Госстат

Зеленский подписал закон о создании Единой государственной е-системы в сфере строительства

Верховная Рада проголосовала во 2-м чтении законопроект о землях обороны

ФГИ в 2020г планирует приватизировать не менее 5 госпредприятий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА