09:22 26.10.2018

Ассоциация газового рынка Украины опасается утверждения регуляторной службой постановления про PSO задним числом

2 мин читать
Ассоциация газового рынка Украины опасается утверждения регуляторной службой постановления про PSO задним числом

Ассоциация газового рынка Украины опасается утверждения Государственной регуляторной службой Украины (ГРСУ) постановления о продлении действия специальных обязательств (PSO) по продаже газа населению и теплокоммунэнерго задним числом.

В ассоциации отмечают, что утвержденный Кабинетом министров проект постановления о PSO, анализ его регуляторного влияния и экспертные выводы до сих пор нигде не обнародованы.

"По мнению Ассоциации, в настоящее время могут быть приняты попытки главного разработчика Минэнергоугля постфактум согласовать текст постановления, в частности, и с ГРСУ", - говорится в письме на главу службы, обнародованном на сайте ассоциации,

В Ассоциации считают, что прошедшим через все необходимые процедуры проектом постановления является положение о PSO, обнародованное на сайте Минэнергоугля в январе 2018 года, согласно которому газсбыты получают напрямую доступ к газу "Укргазвыдобування" для его продажи населению, минуя НАК "Нафтогаз Украины". За "Нафтогазом" было предложено сохранить обязательство по поставке газа для нужд производителей тепловой энергии.

В "Нафтогазе" подвергли резкой критике этот вариант проекта, заявив, что в предлагаемой модели наибольшую выгоду получают газсбыты, большинство которых контролируют структуры бизнесмена Дмитрия Фирташа,

Как сообщалось, Кабинет министров Украины на заседании 19 октября принял решение увеличить цены на природный газ для населения и ТКЭ с 1 ноября на 23,5%. В то же время помимо цены и другие детали самого постановления являются крайне важными для многих участников рынка.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА