11:38 11.10.2018

СУП поддерживает авансовую уплату налога на выведенный капитал в первый год его введения

2 мин читать
СУП поддерживает авансовую уплату налога на выведенный капитал в первый год его введения

 Союз украинских предпринимателей (СУП) поддерживает включение в переходные положения законопроекта №8557 о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал (НнВК) условия об обязанности налогоплательщиков НнВК в первый год внедрения указанного налога в качестве авансового платежа выплатить 50% налога на прибыль по итогам 2018 года.

"СУП с пониманием относится к длительному и сложному процессу переговоров с МВФ и трудностей в поисках компенсаторов за счет сокращения бюджетных расходов в предвыборный период, поэтому считаем приемлемым предложение по уплате авансового взноса по налогу на выведенный капитал", – указывается в сообщении бизнес-ассоциации.

В случае неиспользования в течение 2019 года данной авансовой суммы она будет учтена в качестве уплаты налоговых обязательств по НнВК в последующие годы, отмечается в сообщении.

В то же время СУП настаивает на внесение законопроекта №8557 на рассмотрение парламента: "Затягивание с включением его в повестку дня заседания ВР убивает надежды бизнеса на принятие его и внедрение с 1 января 2019 года".

В то же время эксперты СУП негативно относятся к идее замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал только для предприятий малого и среднего бизнеса: "Поэтапное внедрение сделает невозможным быстрое реформирование Государственной фискальной службы, поскольку не состоится упрощения администрирования. Наоборот, оно может усложниться за счет необходимости в дополнительном контроле между плательщиками НнВК и налога на прибыль".

Бизнес-асоциация также считает нецелесообразными возможные изменения в налогообложении дивидендов, которые выплачиваются одним плательщиком НнВК другому.

СУП также призвал президента, премьер-министра, глав всех фракций парламента консолидировать усилия и на следующей неделе принять законопроект.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Предприятия "Нафтогаза Украины" за 9 месяцев уплатили в госбюджет почти 96 млрд грн

Крупнейшие налогоплательщики Украины за 9 мес. увеличили уплату налога на прибыль на 52%

Финкомитет Рады рекомендовал депутатам принять законопроект, предусматривающий усиление надзорной функции НБУ

Порошенко уполномочил Маркарову подписать конвенцию с Испанией о предотвращении налоговых уклонений

Апелляционный суд поддержал требование ГФС к "Росаве" на 1,3 млрд грн - налоговики

Гройсман инициирует фискальные проверки застройщиков на предмет уплаты налогов

Гендиректор АМКР указывает на многочисленные проверки предприятия, проблемы с ж/д перевозками, отток кадров и пессимизм инвесторов в период выборов

Киевсовет увеличил уставный капитал "Киевтеплоэнерго" до 2 млрд грн

Рада рассмотрит на текущей сессии законопроект о корректировке формулы "Роттердам+"

НБУ отмечает важность принятия законопроекта о защите прав потребителей финуслуг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА