11:02 02.10.2018

Глава PwC выступил против разделения компаний "большой четверки"

2 мин читать

резидент международной сети фирм PwC Боб Мориц высказался против призывов к разделению компаний "большой четверки", в которую помимо PwC входят KPMG, EY и Deloitte.

Как стало известно на прошлой неделе, власти Великобритании обратились в антимонопольные органы страны с требованием проверить рынок аудита на предмет возможных нарушений. Опасения властей вызывает тот факт, что "большая четверка" имеет слишком большое влияние на рынок, при этом к качеству аудита есть серьезные претензии. Также в последнее время фирмы обвиняются в многочисленных случаях конфликта интересов.

Есть мнение, что ситуацию можно исправить, если обязать компании выделить аудиторский бизнес в обособленную структуру, чтобы консалтинговые и другие услуги оказывали другие юридические лица.

Однако Б.Мориц считает такое разделение рискованным. "Нежелательные последствия представляют собой реальную проблему", - приводит его слова Financial Times. По его мнению, такими последствиями могут стать ухудшение качества аудита и проблемы с привлечением новых сотрудников.

В сентябре аналогичное мнение высказал глобальный гендиректор EY Марк Вайнбергер, отметив, что междисциплинарный подход помогает обеспечить лучшие стандарты аудита.

Ранее PwC сообщила, что ее выручка по итогам завершившегося 30 июня финансового года увеличилась на 7%, до рекордных $41,3 млрд.

Выручка от аудиторских услуг, которые являются главным источником доходов для сети, повысилась на 4% - до $17,1 млрд. В сфере бизнес-консультирования выручка PwC увеличилась на 10% и составила $13,8 млрд. Выручка налогово-юридической практики PwC выросла на 8% и достигла $10,4 млрд.

PwC объединяет фирмы, входящие в глобальную сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited (PwCIL). Сеть объединяет более 236 тыс. сотрудников в 158 странах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Impala Platinum получила заявки на досрочную конвертацию бондов на $220 млн

"Укроборонпром" объявил тендер на международный финансовый аудит за 32,5 млн грн

Последствия Brexit удержат Банк Англии от подъема ставки даже при сильных прогнозах для экономики

Whirlpool получила прибыль во II квартале, улучшила годовой прогноз

"Нафтогаз" перечислил в госбюджет еще 8,2 млрд грн дивидендов за 2018г

Потенциальные покупатели почти 100% акций Проминвестбанка на аукционе ПФТС должны получить предварительное согласование НБУ

Суд в Украине разрешил Ощадбанку взыскать с РФ свыше $1,1 млрд убытков из-за аннексии Крыма по решению международного арбитража

Hermes увеличила выручку в I полугодии на 15,1% за счет роста во всех регионах и сегментах

Помпео объявил о введении санкций в отношении китайской компании за импорт иранской нефти

Apple может купить у Intel патенты на мобильные 5G-модемы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА