11:02 02.10.2018

Глава PwC выступил против разделения компаний "большой четверки"

2 мин читать

резидент международной сети фирм PwC Боб Мориц высказался против призывов к разделению компаний "большой четверки", в которую помимо PwC входят KPMG, EY и Deloitte.

Как стало известно на прошлой неделе, власти Великобритании обратились в антимонопольные органы страны с требованием проверить рынок аудита на предмет возможных нарушений. Опасения властей вызывает тот факт, что "большая четверка" имеет слишком большое влияние на рынок, при этом к качеству аудита есть серьезные претензии. Также в последнее время фирмы обвиняются в многочисленных случаях конфликта интересов.

Есть мнение, что ситуацию можно исправить, если обязать компании выделить аудиторский бизнес в обособленную структуру, чтобы консалтинговые и другие услуги оказывали другие юридические лица.

Однако Б.Мориц считает такое разделение рискованным. "Нежелательные последствия представляют собой реальную проблему", - приводит его слова Financial Times. По его мнению, такими последствиями могут стать ухудшение качества аудита и проблемы с привлечением новых сотрудников.

В сентябре аналогичное мнение высказал глобальный гендиректор EY Марк Вайнбергер, отметив, что междисциплинарный подход помогает обеспечить лучшие стандарты аудита.

Ранее PwC сообщила, что ее выручка по итогам завершившегося 30 июня финансового года увеличилась на 7%, до рекордных $41,3 млрд.

Выручка от аудиторских услуг, которые являются главным источником доходов для сети, повысилась на 4% - до $17,1 млрд. В сфере бизнес-консультирования выручка PwC увеличилась на 10% и составила $13,8 млрд. Выручка налогово-юридической практики PwC выросла на 8% и достигла $10,4 млрд.

PwC объединяет фирмы, входящие в глобальную сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited (PwCIL). Сеть объединяет более 236 тыс. сотрудников в 158 странах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА