17:04 26.09.2018

Объем денежных переводов в Украину превышает $5 млрд в квартал

2 мин читать
Объем денежных переводов в Украину превышает $5 млрд в квартал

Объем денежных переводов в Украину превышает $5 млрд в квартал, считает председатель правления РВС Банка Владислав Кравец.

"По данным Азиатского банка развития, около 80% переводов осуществляются путем физического провоза денег через границы мигрантами, их друзьями, родственниками или другими лицами для передачи семьям клиентов. Остальные 20% переводов отправляются через банки, официальные системы переводов и почтовые каналы перевода денег. Поэтому мы считаем, что объем денежных переводов в Украину превышает $5 млрд в квартал", - цитирует пресс-служба РВС Банка В.Кравца.

По его оценке, необходимо повысить качество статистики переводов, упростить процедуру идентификации клиента для малых сумм переводов, повышать доверие к официальным провайдерам услуг, стимулировать безналичное денежное обращение, а также поощрять легальную трудовую миграцию.

Как сообщалось, в начале сентября глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий сообщил, что объем денежных переводов в Украину от трудовых мигрантов в январе-июле 2018 года составил $6,35 млрд.

"Мы прогнозируем, что до конца года Украина получит от "заробитчан" более $11 млрд", - сказал Я.Смолий.

В июле 2018 года замглавы НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что НБУ прогнозирует увеличение объема денежных переводов в Украину от трудовых мигрантов в 2018 году на 24,7%.

"Мы ожидаем продолжения роста поступлений от трудовых мигрантов высокими темпами: с $9,3 млрд в 2017 году до $11,6 млрд в 2018 году и $12,2 млрд в 2019 году. Такой рост будет происходить как вследствие усиления миграционных процессов, так и из-за роста заработной платы в странах, где работают украинские мигранты", - сказал Д.Сологуб.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА