11:42 18.09.2018

Цемент с нарушением маркировки в 80% случаев является фальсификатом – "Укрцемент"

2 мин читать
Цемент с нарушением маркировки в 80% случаев является фальсификатом – "Укрцемент"

Ассоциация "Укрцемент", объединяющая крупнейших украинских производителей цемента, провела очередное исследование качества цемента на потребительском рынке, в результате которого более 80% цемента с нарушениями маркировки оказалось фальсификатом.

"В результате очередного исследования качества 50-ти мешков цемента с нарушениями маркировки, 82% цемента оказалось фальсификатом. Более 50% образцов имели недостаток по весу, 56% по критерию прочности вообще оказались не цементом, поскольку не достигли регламентированного ГОСТ В.2.7-46-2010 минимального порогового значения прочности на сжатие… Такая продукция не имеет своих потребительских свойств, а именно вообще не является вяжущим материалом", - говорится в открытом обращении "Укрцемента" строительным компаниям и строителям.

Как отмечают в ассоциации, риски использования фальсифицированного цемента зависят от масштаба строительства: от потери денег и времени на малом строительном объекте до прямой угрозы жизни человека из-за нарушения целостности конструкций при многоэтажном строительстве.

Как подчеркивают в ассоциации, нарушение маркировки мешка является основным признаком некачественного фальсифицированного цемента.

Согласно требованиям нормативных документов на мешке должно быть указано пять обязательных пунктов: наименование предприятия-изготовителя цемента, условное обозначение цемента, обозначение нормативного документа, массу нетто, знак соответствия.

Ассоциация "Укрцемент" создана в январе 2004 года путем реорганизации Украинского концерна предприятий и организаций цементной и асбестоцементной промышленности "Укрцемент" и стала его правопреемницей.

Членами ассоциации выступают крупнейшие цементные заводы отрасли: ПАО "Дикергофф Цемент Украина" (имеет филиалы "Волынь-Цемент" и "ЮГцемент"), ПАО "Хайдельбергцемент Украина" (Криворожский, Камянский и Амвросиевский заводы), ПАО "Ивано-Франковскцемент", ПАО "Евроцемент-Украина", а также группу компаний CRH Plc (ПАО "Подольський цемент", ПАО "Николаевцемент" и ООО "Цемент").

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА