15:35 08.08.2018

Курс доллара перешел к росту в паре с евро

2 мин читать
Курс доллара перешел к росту в паре с евро

Доллар США поднимается в среду в паре с евро, при этом фунт стерлингов упал до минимума с прошлого сентября на опасениях, что Великобритания покинет ЕС без заключения договора о сохранении доступа на единый европейский рынок.

Евро торгуется в 15:16 кв в районе $1,1589 против $1,1599 на закрытие сессии во вторник.

Стоимость единой европейской валюты находится к указанному времени в районе 128,71 иены по сравнению со 129,19 иены в предыдущую сессию. Курс доллара составляет 111,06 иены против 111,38 иены накануне.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, поднялся в ходе торгов на 0,12%.

Иена укрепляется в среду из-за повышенного спроса на защитные активы на фоне эскалации конфликта между США и Китаем в сфере внешней торговли.

Как сообщило Управление торгового представителя США, объем китайских товаров, импорт которых в Штаты будет облагаться пошлинами, вырастет до $50 млрд с 23 августа.

Дополнительный список товаров, подпадающих под действие санкций, включает в себя мотоциклы, тракторы, комплектующие для строительства железных дорог, радиотехнические схемы, моторы и сельскохозяйственное оборудование.

Китайские власти объявили, что введут пошлины на аналогичный объем американского импорта в тот же день, 23 августа.

Фунт стерлингов тем временем упал к доллару США на 0,6%, до $1,2866 за фунт. Ранее министр международной торговли Великобритании Лиам Фокс заявил, что вероятность Brexit без заключения торговой сделки с ЕС повысилась до 60%.

"Пока никаких значимых новостей о Brexit не наблюдается, и уровень неопределенности высок, что не очень хорошо", - отметил аналитик Nomura International Джордан Рочестер.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА