11:56 27.07.2018

Рынки акций Европы завершают неделю в плюсе

2 мин читать
Рынки акций Европы завершают неделю в плюсе

Европейские рынки акций преимущественно растут в ходе торгов в пятницу и завершают неделю в плюсе благодаря корпоративной отчетности и временной стабилизации торговых отношений США и ЕС.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился в ходе торгов на 0,3%, до 385,61 пункта. С начала недели он поднялся почти на 1,4% - самыми быстрыми темпами за 11 недель.

Британский FTSE 100 прибавил 0,2% на фоне ослабления курса фунта, итальянский FTSE MIB - 0,3%, германский DAX - 0,1%.

Вместе с тем французский CAC 40 опустился менее чем на 0,1% на слабых данных о ВВП за II квартал и потребительских расходах в июне.

Экономика Франции в апреле-июне выросла на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, темпы повышения не изменились с I квартала, свидетельствуют предварительные официальные данные. Аналитики в среднем ожидали усиления подъема до 0,3%, однако многочисленные забастовки не дали экономике ускорить рост.

В годовом выражении французский ВВП замедлил рост с 2,2% в первом квартале до 1,7% в апреле-июне, минимума с начала 2017 года. Консенсус-прогноз составлял 1,9%.

В июне подъем потребительских расходов во Франции резко замедлился и составил 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, повышение за который было пересмотрено с 0,9% до 1%. Относительно июня 2017 года расходы увеличились на 0,3%, до 47,8 млрд евро, после снижения на 0,2% в мае. Консенсус-прогноз для первого показателя составлял 0,6%, для второго - 0,7%.

Котировки ценных бумаг BP Plc упали на 1,3%, компания объявила о крупнейшей для себя сделке с 1999 года - покупке сланцевых активов BHP в США за $10,5 млрд. Стоимость акций BHP на торгах в Лондоне выросла на 3,7%.

Цена акций французского автопроизводителя Renault повысилась на 0,5%. Компания сократила чистую прибыль в I полугодии на 6%, но зафиксировала рекордную операционную маржу.

Рыночная стоимость ритейлера Carrefour подскочила на 9,8%, несмотря на чистый убыток в I полугодии, связанный с разовыми факторами, включая затраты на реорганизацию.

Британская химкомпания Reckitt Benckiser прибавила 7% на торгах в пятницу. Ее прибыль в I полугодии увеличилась на 9,5%, кроме того, был улучшен годовой прогноз.

Курс ценных бумаг Kering рухнул на 7,4% на торгах в Париже из-за слабых результатов бренда Gucci. При этом чистая прибыль на уровне группы подскочила почти втрое, до 2,36 млрд евро.

Акции L'Oreal подешевели на 3,3%, хотя компания увеличила чистую прибыль в первом полугодии 2018 года на 11,8% благодаря высокому спросу на продукцию класса люкс.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА