15:02 26.07.2018

Nestle в I полугодии увеличила выручку на 2,8%

2 мин читать
Nestle в I полугодии увеличила выручку на 2,8%

Швейцарская Nestle SA, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, в первом полугодии увеличила органическую выручку на 2,8%, сообщила компания.

Рост был обеспечен повышением объема продаж на 2,5% и цен на 0,3%.

С учетом негативного эффекта от валютных колебаний выручка Nestle за шесть месяцев выросла на 2,3%, до 43,9 млрд швейцарских франков.

CEO Nestle Марк Шнайдер, процитированный в сообщении компании, отметил заметное улучшение показателей на рынках США и Китая, а также ускорение органического роста в категории детского питания.

В Северной и Латинской Америках органическая выручка Nestle выросла на 1% (до 14,15 млрд швейцарских франков), в странах Азии, Океании и Африки к югу от Сахары - на 4,4% (до 10,6 млрд).

В странах Северной Африки, Ближнего Востока и Европы (к этому макрорегиону Nestle относит и Россию) компания увеличила выручку на 2,5% (до 9,3 млрд швейцарских франков). Позитивная динамика наблюдалась в большинстве категорий и стран, локомотивами роста стали продажи кофе, детского питания и кормов для домашних животных. Драйвером роста категории кормов стали продажи бренда Felix в России, отметила Nestle.

Компания уточнила годовой прогноз роста органической выручки, сузив диапазон в 2-4% до 3%.

Nestle - один из крупнейших в мире производителей продуктов питания. Портфель компании включает более 2 тыс. брендов, в том числе марки Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi. Оборот Nestle по итогам 2017 года составил 89,8 млрд швейцарских франков.

В России Nestle принадлежат кондитерская фабрика в Самаре, производство детских каш и каш быстрого приготовления в Вологде, фабрика по производству кулинарной продукции во Владимирской области, фабрика по выпуску кормов для домашних животных в Калужской области, кондитерская фабрика и фабрика по производству готовых завтраков в Перми, фабрика по производству растворимого кофе в Краснодарском крае и три производства в Московской области (фабрики по выпуску бутилированной воды, кулинарной продукции и мороженого).

В 2017 году выручка Nestle в регионе Россия-Евразия выросла на 5,5%, до 120,5 млрд рублей, сообщала компания ранее.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА