12:50 26.07.2018

Европейские рынки акций активно растут на итогах переговоров Трампа с Юнкером

3 мин читать

Европейские рынки акций демонстрируют активный рост в ходе торгов в четверг, инвесторы оценивают результаты переговоров президента США Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился к 12:04 кв на 0,53%, до 389,22 пункта.

Французский фондовый индекс CAC 40 повысился на 0,68%, германский DAX - на 1,39%, испанский IBEX 35 - на 0,7%, итальянский FTSE MIB - на 0,66%.

Британский FTSE 100 опустился менее чем на 0,1%.

Как сообщалось, представители США и ЕС обсудили ряд спорных торговых вопросов. Стороны согласились приостановить введение взаимных санкций на время переговоров, что было позитивно воспринято рынками.

По словам американского президента, Европа согласилась покупать у Америки "много соевых бобов" и увеличить импорт американского сжиженного природного газа (СПГ).

"Пока признаки возможного компромисса для рынков крайне важны, поскольку они снижают угрозу полномасштабной торговой войны", - говорят аналитики Deutsche Bank.

Кроме того, участники рынка оценивают отчетность крупных компаний за второй квартал.

Акции Royal Dutch Shell дешевеют на 2,4%, несмотря на то, что британо-нидерландская нефтедобывающая компания увеличила прибыль во втором квартале 2018 года почти в четыре раза.

Цена бумаг французской Total SA поднимается на 1,2%. Компания также отчиталась о существенном росте прибыли в минувшем квартале.

Главной причиной сильных финпоказателей энергетических компаний стало повышение цен на нефть в апреле-июне 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Котировки акций Airbus Group подскочили на 4,1% на новости, что европейская аэрокосмическая корпорация увеличила чистую прибыль во втором квартале более чем в два раза.

Капитализация швейцарской фармкомпании Roche увеличилась на 2,2% после того, как фирма улучшила прогноз прибыли и выручки на текущий год после сильных квартальных результатов.

Курс ценных бумаг Daimler увеличился на 0,7%, хотя германский автомобилестроительный концерн сократил чистую прибыль в апреле-июне до 1,73 млрд евро с 2,44 млрд евро за тот же период прошлого года из-за различных списаний.

Акции медиакомпании Sky Plc., которая вскоре может быть приобретена американской Comcast, дорожают на 0,1%. Доналоговая прибыль компании в 2018 фингоду, завершившемся 30 июня, повысилась до 864 млн фунтов стерлингов ($1,14 млрд) с 803 млн фунтов в предыдущем фингоду.

Стоимость бумаг производителя лекарственных препаратов AstraZeneca поднялась на 2,8%. Британская компания отчиталась о сокращении доналоговой прибыли во втором квартале на 16%, однако зафиксировала рост выручки на 2%.

Anglo American Plc потеряла 1,2% капитализации после того, как горнодобывающий концерн сообщил о снижении полугодовой прибыли на 9%, до $1,29 млрд. Выручка за этот период, тем не менее, повысилась на 13%, до $13,7 млрд.

Также в четверг участники рынка ждут итогов июльского заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Как полагает подавляющее большинство аналитиков, ЕЦБ воздержится от изменений денежно-кредитной политики, при этом глава ЕЦБ Марио Драги, скорее всего, постарается сохранить нейтральный тон в своем выступлении.

На прошлом заседании руководство ЕЦБ объявило о намерении сохранять ключевые ставки неизменными, по крайней мере, до конца лета 2019 года. При этом Центробанк сократит ежемесячный объем выкупа облигаций в рамках программы количественного смягчения (QE) с октября до 15 млрд евро с 30 млрд евро и завершит программу в декабре 2018 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА