13:52 24.07.2018

Рынки акций Азии выросли во вторник

2 мин читать
Рынки акций Азии выросли во вторник

Почти все фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги во вторник в "зеленой зоне", исключениями стали биржи Сингапура и Таиланда.

В лидерах роста оказался материковый Китай, поскольку усилия китайских властей по стимулированию экономики подстегнули ралли на рынке акций и ослабили юань до минимума за 13 месяцев.

Сводный фондовый индекс развивающихся стран Азии MSCI EM Asia увеличился на 0,5%. Наиболее существенный подъем продемонстрировали акции финансовых компаний, что объясняется ростом доходности гособлигаций, пишет агентство Bloomberg.

В понедельник Госсовет КНР объявил о ряде мер, направленных на усиление роста экономики. В том числе планируется выпуск специальных бондов и увеличение вложений в инфраструктурные проекты, отмечает Dow Jones. Кроме того, Пекин пообещал обеспечить достаточную ликвидность за счет маневрирования между смягчением и ужесточением денежно-кредитной политики и повысить "проактивность налогово-бюджетной политики".

Также ЦБ Китая в понедельник произвел рекордные вливания ликвидности в финсектор - 502 млрд юаней ($74 млрд) за счет среднесрочных специальных кредитов (MTLF) для крупнейших финансовых учреждений.

Основной индекс материкового Китая Shanghai Composite и индекс "голубых фишек" Шанхая и Шэньчжэня CSI 300 поднялись на 1,6%, Shenzhen Composite - на 1,5%, а гонконгский Hang Seng - на 1,4%. Доходность 10-летних гособлигаций Китая повысилась на 5 базисных пунктов.

Акции производителей сырья и компаний, связанных со строительством железных дорог и подвижного состава, дорожают, China Communications Construction Co. и China State Construction Engineering Co. прибавили по 10%, исчерпав дневной лимит роста. Участники рынка надеются на увеличение расходов на инфраструктуру в КНР.

"Инвесторы рассчитывают на некоторое смягчение фискальной и монетарной политики в Китае во втором полугодии, - отметил аналитик CMB International Securities Дэниэл Со. - По мере наступления сезона отчетности рынок может продолжить подъем на позитивных сигналах о прибыли".

Японский Nikkei 225 повысился на 0,5%, как и более широкий индекс Topix.

Цена бумаг Hitachi Construction Machinery подскочила на 6,2%, Komatsu - на 5,4%, Japan Steel Works - на 4%.

Индийский Sensex поднялся на 0,3%, южнокорейский KOSPI - на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,6%.

Курс ценных бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP вырос на торгах в Сиднее на 1,9%, Rio Tinto - на 1,4%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА