14:14 17.07.2018

ГП "Антонов" и турецкая TAIв планируют продвижения сотрудничества по программе Ан-188

2 мин читать
ГП "Антонов" и турецкая TAIв планируют продвижения сотрудничества по программе Ан-188

ГП "Антонов" (Киев), входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", и турецкая Turkish Aerospace Industry (TAI) готовят развитие сотрудничества по программе создания среднего транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-188 грузоподъемностью до 50 тонн.

Согласно сообщению пресс-службы госконцерна во вторник, в ходе прошедших в рамках международного авиакосмического салона Farnborough-2018 (Великобритания) переговоров, украинская и турецкая стороны подтвердили взаимную заинтересованность в сотрудничестве по проекту Ан-188 и наметили планы совместного продвижения программы.

Как следует из сообщения, согласно договоренности, в ближайшее время делегация TAI намерена посетить ГП "Антонов" для предметного изучения возможностей создания СП по проекту Ан-188 и подготовки соответствующей нормативной базы сотрудничества.

Согласно ранее озвученным ГП "Антонов" данным, новый средний транспортный Ан-188 - модификация военно-транспортного Ан-70 грузоподъемностью 47 тонн.

Планы по организации сотрудничества по программе Ан-188 с авиапромом Турции были озвучены "Укроборонпромом" по итогам участия в аэрокосмическом салоне Eurasia-2018 в апреле в Анталье.

Унифицированный под требования НАТО вариант Ан-70 максимальной грузоподъемностью 47 тонн - Ан-7Х получил высокие оценки специалистов и рассматривался на определенном этапе в качестве базового варианта нового европейского среднего транспортника. По своим характеристикам Ан-70 превосходит существующие аналоги, включая европейский самолет А400М, в сравнении с которым у него вдвое ниже стоимость покупки и эксплуатации.

Ранее, в ходе международной Dubai Airshow-2017 в ноябре прошлого года, ГП "Антонов" озвучило планы по модернизации Ан-70 в рамках международной кооперации с участием Саудовской Аравии, ОАЭ и Турции. Мероприятия отрабатываемой программы модернизации включают, в том числе, оснащение транспортника новой авионикой, а также обеспечение импортозамещения российских комплектующих. В рамках модернизации также планируется расширить характеристики самолета за счет передовых цифровых систем.

ГП "Антонов"- ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. По решению правительства с 2015 года ГП "Антонов" входит в госконцерн "Укроборонпром".

Farnborough - одна из крупнейших и престижнейших мировых специализированных выставок продукции авиакосмического комплекса гражданского и военного назначения. По данным организаторов, в работе Farnborough-2018, который проходит 16-22 июля в предместье Лондона, участвуют более 1500 экспонентов из 52 стран.

Украина показывает на авиасалоне новый транспортный Ан-178 грузоподъемностью 18 тонн разработки ГП "Антонов", который принимает участие в демонстрационных полетах на выставке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА