09:29 01.06.2018

Премьер Канады считает пошлины США на ввоз алюминия и стали неприемлемыми

3 мин читать
Премьер Канады считает пошлины США на ввоз алюминия и стали неприемлемыми

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что сожалеет в связи с решением властей США ввести заградительные пошлины на импорт стали и алюминия из Канады, а также других стран, пишет в четверг газета The Hill.

"Я хотел бы четко выразить мою позицию - подобные тарифы абсолютно неприемлемы", - приводит издание слова канадского премьера.

"Канада является надежным поставщиком алюминия и стали для оборонной промышленности США - алюминий используется при строительстве американских самолетов и танков", - добавил он.

При этом Дж.Трюдо подчеркнул, что "идея того, что Канада считается национальной угрозой для США, непостижима".

Несмотря на это, глава правительства Канады отметил, что канадские власти продолжат рассматривать Вашингтон в качестве союзника. "Америка остается нашим партнером, союзником и другом. Мы должны поверить в то, что однажды разум возьмет верх, однако сегодня мы этого не видим со стороны администрации США", - сказал Дж.Трюдо, выступая с речью в Оттаве.

По словам Дж.Трюдо, введенные Вашингтоном пошлины на импорт алюминия и стали, тем не менее, являются "оскорблением" для взаимоотношений между США и Канадой, сотрудничество которых было очень тесным на протяжении истории. "Граждане Канады служили вместе с американцами в двух мировых войнах и во время корейской войны. От берегов Нормандии до гор Афганистана мы сражались вместе", - сказал журналистам Дж.Трюдо.

Подобный шаг со стороны США ранее в четверг раскритиковали также власти Германии. В МИД ФРГ заявили, что односторонний ввод Соединенными Штатами заградительных пошлин на ввоз из ЕС стали и алюминия противоречит нормам международного торгового права. Помимо этого, в Берлине выразили готовность к принятию ответных мер и обращению в ВТО.

Ранее в четверг The Hill написала, что группа сенаторов-республиканцев раскритиковала это решение Д.Трампа.

"Это глупо. Европа, Канада и Мексика - это не Китай. Не нужно относиться к союзникам так же, как и к врагам. Мы уже это проходили, обширный протекционизм - это во многом то, из-за чего в Америке была Великая депрессия. "Вернем Америке былое величие" - это не должно означать "Вернем Америке 1929-й" (год начала Великой депрессии - ИФ)", - приводит издание слова сенатора-республиканца от штата Небраска Бена Сасса.

Издание отмечает, что в целом решение Д.Трампа о пошлинах критикуют многие сенаторы как из Демократической, так и из Республиканской партий США.

Ранее в этом году США ввели импортные пошлины - 25% для стали и 10% для алюминия, которые уже действуют в отношении продукции из Китая, России, Японии и других стран. Некоторые партнеры США были освобождены от действия пошлин до 1 июня.

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что рассчитывает на продолжение переговоров с Канадой, Мексикой и ЕС, поскольку в отношениях с этими торговыми партнерами у США "существуют другие вопросы", требующие решения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал новую редакцию закона о публичных закупках

Зеленский подписал закон о защите бизнеса от неправомерных действий разрешительных органов

Правительство утвердило порядок установления спецусловий импорта пищевых продуктов и кормов

Профильный комитет ВР одобрил законопроект об ограничениях экспорта-импорта э/э и приоритете "зеленым" с мощностью до 150 МВт

Цены на нефть уверенно растут, Brent на уровне $59,47 за баррель

Правительство поручило "Укрзализныце", "Укрпоште" и "Нафтогазу" найти и продать либо сдать в аренду избыточное имущество

Глава биржевого комитета УЭБ прогнозирует начало торговли деривативами через 3 года

Минэкономики может представить обновленный макропрогноз на следующей неделе

МАУ готова закупать украинские самолеты серийного производства, в планах 2020г – покупка 2-4 Embraer 195

"Укрзализныця" в 2020г планирует обеспечить доступ к Wi-Fi в "Интерсити"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА