17:52 05.05.2018

Днепровский меткомбинат ИСД повышает оклады работникам на 25-30%

2 мин читать
Днепровский меткомбинат ИСД повышает оклады работникам на 25-30%

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) (Каменское), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), повышает тарифные ставки (оклады) на 25-30%.

Согласно официальной информации ДМК, тарифные ставки работников комбината повышаются согласно приказу №474, подписанному генеральным директором предприятия Александром Подкорытовым.

При этом отмечается, что фонд оплаты труда с 1 апреля 2018 года увеличен на 23% относительно базового фонда и в пределах установленного фонда оплаты труда.

В информации предприятия уточняется, что часовые тарифные ставки рабочих комбината увеличены дифференцировано на 25-30%, оклады рабочих - на 25%.

Также дифференцировано увеличены должностные оклады: линейным руководителям – на 25-30%, начальникам, их заместителям, механикам, электрикам, энергетикам цехов – до 25%, руководителям, специалистам и служащим медико-санитарной части управления промышленной безопасности – на 15%.

Как сообщалось, весной текущего года профсоюзы крупнейшего меткомбината в Украине "ArcelorMittal Кривой Рог" потребовали повышения зарплаты до EUR1 тыс. с 1 апреля текущего года, обеспечения безопасных условий работы и не допущения необоснованного сокращения рабочих мест. Администрация отказалась это сделать, объявив о повышении зарплаты работникам предприятия на 5-20% с 1 мая текущего года, напомнив, что к началу года (январь-2018) размер среднемесячной зарплаты сотрудников предприятия составлял 12,121 тыс. грн, в то время как средняя зарплата в Украине - 7711 грн за аналогичный период.

Вместе с тем уполномоченный представительский орган наемных работников АМКР заявил, что не намерен соглашаться на инициативу администрации о повышении зарплаты отдельным категориям работников на 5-20%. Трудовой коллектив зарегистрировал коллективный трудовой спор.

Вслед за работниками АМКР работники ЧАО "Северный горно-обогатительный комбинат" (СевГОК, Кривой Рог Днепропетровской обл.), входящего в группу "Метинвест", также потребовали повышения ежемесячной заработной платы до EUR1000.

ДМК за 4 мес. 2018 году увеличил выпуск проката, по оперативным данным, в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 828 тыс. тонн, стали в 3,2 раза - до 845 тыс. тонн, чугуна - в 3,5 раза, до 884 тыс. тонн.

ДМК по итогам 2017 года сократил выпуск проката на 32,3% по сравнению с 2016 годом - до 1,328 млн тонн, стали - на 30,7%, до 1,363 млн тонн, чугуна - на 31,7%, до 1,328 млн тонн.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат на НКТ, над которым утрачен контроль с конца 2017 года, а также ДМК, меткомбинат ISD-Dunaferr (Венгрия) и ISD-Huta Czestochowa (Польша).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" обеспокоен задержкой с публикацией постановления Кабмина с переходной моделью ПСО

Зеленский подписал закон, удешевляющий производство кино- и видеоматериалов в Украине по заказу иностранных компаний

Украина предложит Германии пилотные проекты по производству и поставкам возобновляемого водорода – глава профильной ассоциации

Денежная масса в Украине в июле возросла на 3,6%

Нефть дорожает на фоне надежд на восстановление спроса и новые стимулы в США, Brent - около $45,5 за баррель

Деловые ожидания на строительном рынке Украины в III кв. улучшились на 11 п.п. – Госстат

Райффайзен банк Аваль планирует увеличить выплату дивидендов по итогам 2019г до 4,27 млрд грн

Нефть продолжает дорожать, Brent торгуется у $44,87 за баррель

Банки реструктуризировали аграриям Одесской области 80% проблемных кредитов

Мининфраструктуры хочет привлекать спутниковые сервисы для мониторинга инфраструктуры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА