14:20 19.04.2018

"Укрзализныця" видит возможность передачи вокзалов в концессию

2 мин читать
"Укрзализныця" видит возможность передачи вокзалов в концессию

 Вокзальные комплексы "Укрзализныци" должны приносить компании стабильную прибыль, и для их эффективного использования до конца года планируется объединить всю сеть железнодорожных вокзалов в одну вертикаль - вокзальную компанию.

Об этом заявил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов на Украинском инфраструктурном форуме-2018 в Киеве в четверг, передает корреспондент "Интерфакс-Украина".

"На содержание наших вокзалов со всеми совокупными дополнительными затратами сегодня тратим до 1,5 млрд грн. Имеется одна из самых широких вокзальных сетей в государстве. В связи с этим определили для себя приоритеты на следующие три года и направим усилия, чтобы весь наш вокзальный комплекс был, как минимум, самоокупаемым, как максимум - приносил стабильно растущий доход компании", - сказал Е.Кравцов.

И.о. председателя правления "Укрзализныци" выразил надежду, что в рамках закона о концессии, который находится на рассмотрении в парламенте, можно будет использовать вокзальные комплексы как инструмент компенсации убыточности сектора пассажирских перевозок.

Он также прокомментировал опыт эксплуатации железнодорожных вокзалов в странах Европы: "Мы имеем одну из самых разветвленных сетей недвижимости в центрах всех основных городов Украины, и при этом эта сеть - наши вокзалы, является убыточной. Между тем, опыт успешной коммерческой эксплуатации вокзалов есть практически у всех стран Европы, и я убежден, что у нас также это должно выйти»

Он отметил, что для "Укрзализныци" это является стратегически важным направлением.

"Привлечение частных инвестиций в пассажирское хозяйство является достаточно сложным, учитывая его глубокую убыточность. А вокзальные комплексы, как один из элементов пассажирской инфраструктуры в целом, могут стать первым шагом в поиске механизма повышения прибыльности и привлечения частного капитала в систему пассажирских перевозок. Уверен, что это будет успешным", - добавил Е.Кравцов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА