17:02 21.02.2018

Порошенко назначил главой "Укроборонпрома" Букина

2 мин читать
Порошенко назначил главой "Укроборонпрома" Букина

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой государственного концерна "Укроборонпром" Павла Букина, до этого занимавшего должность генерального директора "Укрспецэкспорта".

"Я благодарю за работу бывшего руководителя Романа Романова и желаю плодотворной работы новому руководителю концерна господину Павлу Букину", - сказал П.Порошенко в ходе видеострима на своей странице в соцсети "Фейсбук" в среду.

Президент отметил, что "Укроборонпром" станет первым в истории Украины государственным промышленным объединением, которое пройдет международный аудит.

"И, в конце концов, оно должно быть вертикально интегрированной компанией, работающей в соответствии с лучшими международными стандартами прозрачности, открытости и эффективности", - отметил президент.

Как отметил глава государства, кандидатура П.Букина одобрена Кабинетом министров и наблюдательным советом "Укроборонпрома".

"Я поддерживаю позицию правительства и подписываю указ о назначении Павла Юрьевича Букина гендиректором госконцерна "Укроборонпром", - сказал президент.

В числе приоритетов работы нового руководителя "Укроборонпрома" П.Порошенко назвал эффективное выполнение гособоронзаказа, перевооружение Вооруженных сил Украины в координации с руководством ВСУ и Министерством обороны, е оснащение армии новым, в первую очередь, высокоточным вооружением.

Приоритетом госконцерна он также считает продолжение реформы "Укроборонпрома", разработка среднесрочной стратегии развития ОПК, а также расширение присутствия Украины на внешних рынках вооружений.

"И не опасайтесь ставить вопрос о привлечении инвестиций (в ОПК – ИФ), в том числе иностранных, (вопрос) о привлечении технологий", - сказал глава государства.

П.Букин – 1976 гг. р., выходец из системы ВТС и госкомпании "Укрспецэкспорт". С апреля 2015 года - и. о. гендиректора, с февраля 2016 года - гендиректор госкомпании "Укрспецэкспорт". В 2012-2013 гг. - замгендиректора ГК "Укроборонпром".

Возглавлявший "Укроборонпром" с июля 2014 года Р.Романов освобожден от должности 12 февраля указом президента Украины №26/2018 в связи с поданным им прошением об отставке.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина презентует на международной оборонной EDEX-2018 в Египте перспективную бронетехнику, высокоточное и артвооружение

Финансирование госпрограммы развития боеприпасной отрасли до 2022г должно превысить 1 млрд грн

Минобороны наладило взаимодействие с украинскими предприятиями по ускорению поставок вооружения и техники в войска

"Укроборонпром" переводит на особый режим работы свои предприятия в регионах, где вводится военное положение

Предусмотренные проектом госбюджета на 2019г для "Укроборонпрома" 2,8 млрд грн будут направлены на потребности ВСУ в новой авиатехнике

Кабмин предусмотрел в проекте госбюджета-2019 пополнение уставного капитала "Укроборонпрома" на 2,8 млрд грн

КБТЗ готов развернуть серийное производство БТР-3ДА из бронестали стандарта STANAG

В "Укроборонпроме" рассчитывают на усиление позиций Украины на региональном рынке вооружений ЮВА в связи с антироссийскими санкциями США

Новая единая корпоративная электронная площадка "Укроборонпрома" аккредитована в системе ProZorro

Меморандум о сотрудничестве подписали "Укроборонпром" и управление ВПК Турции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА