17:02 21.02.2018

Порошенко назначил главой "Укроборонпрома" Букина

2 мин читать
Порошенко назначил главой "Укроборонпрома" Букина

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой государственного концерна "Укроборонпром" Павла Букина, до этого занимавшего должность генерального директора "Укрспецэкспорта".

"Я благодарю за работу бывшего руководителя Романа Романова и желаю плодотворной работы новому руководителю концерна господину Павлу Букину", - сказал П.Порошенко в ходе видеострима на своей странице в соцсети "Фейсбук" в среду.

Президент отметил, что "Укроборонпром" станет первым в истории Украины государственным промышленным объединением, которое пройдет международный аудит.

"И, в конце концов, оно должно быть вертикально интегрированной компанией, работающей в соответствии с лучшими международными стандартами прозрачности, открытости и эффективности", - отметил президент.

Как отметил глава государства, кандидатура П.Букина одобрена Кабинетом министров и наблюдательным советом "Укроборонпрома".

"Я поддерживаю позицию правительства и подписываю указ о назначении Павла Юрьевича Букина гендиректором госконцерна "Укроборонпром", - сказал президент.

В числе приоритетов работы нового руководителя "Укроборонпрома" П.Порошенко назвал эффективное выполнение гособоронзаказа, перевооружение Вооруженных сил Украины в координации с руководством ВСУ и Министерством обороны, е оснащение армии новым, в первую очередь, высокоточным вооружением.

Приоритетом госконцерна он также считает продолжение реформы "Укроборонпрома", разработка среднесрочной стратегии развития ОПК, а также расширение присутствия Украины на внешних рынках вооружений.

"И не опасайтесь ставить вопрос о привлечении инвестиций (в ОПК – ИФ), в том числе иностранных, (вопрос) о привлечении технологий", - сказал глава государства.

П.Букин – 1976 гг. р., выходец из системы ВТС и госкомпании "Укрспецэкспорт". С апреля 2015 года - и. о. гендиректора, с февраля 2016 года - гендиректор госкомпании "Укрспецэкспорт". В 2012-2013 гг. - замгендиректора ГК "Укроборонпром".

Возглавлявший "Укроборонпром" с июля 2014 года Р.Романов освобожден от должности 12 февраля указом президента Украины №26/2018 в связи с поданным им прошением об отставке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА