02:40 20.04.2024

Суд вынес приговор главе компании "Metalhouse LLC" и его сообщнику за сотрудничество с бизнесменом Курченко

2 мин читать
Суд вынес приговор главе компании "Metalhouse LLC" и его сообщнику за сотрудничество с бизнесменом Курченко

Суд США вынес приговор в виде лишения свободы главе компании "Metalhouse LLC" Джону Унсалану (J.Unsalan) и его сообщнику белорусу Сергею Карпушкину за сотрудничество с пророссийским бизнесменом Сергеем Курченко, сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова.

"Работающие против Украины рано или поздно несут за это ответственность. Два резидента штата Флориды, специализирующихся на торговле сталелитейной продукцией, получили приговоры за обход санкций и сотрудничество с пророссийским олигархом С.Курченко", - написала она в фейсбуке в ночь на субботу по киевскому времени.

Маркарова отметила, что, согласно Минюсту США, президент компании "Metalhouse LLC" (г. Орландо, штат Флорида) Джон Унсалан приговорен к 6 годам лишения свободы за сговор с целью отмывания денег с целью содействия нарушению санкций США, введенных против украинского бизнесмена Сергея Курченко. Американский бизнесмен признал себя виновным. Выдано решение о конфискации ;160 млн США, полученных им в результате преступления.

Его сообщник и бывший бизнес-партнер Сергей Карпушкин, являющийся гражданином Беларуси и проживающий в Майами, приговорен к 21 месяцу тюрьмы за участие в сделке. Он признал себя виновным. Выдано решение о конфискации $4,7 млн США, полученных им в результате преступления.

Маркарова напомнила, что украинский бизнесмен Курченко находится под полными блокирующими санкциями США с 2015 года за участие в присвоении государственных активов Украины. Две аффилированные с ним компании, а именно ООО "Газ-Альянс" и ЗАО "Внешторгсервис" были санкционированы в 2018 году за поддержку т.н. ЛНР и ДНР.

"Осужденные сегодня резиденты штата Флорида (J.Unsalan и S.Karpushkin), осознавая действующие санкционные ограничения в отношении вышеупомянутых подсанкционных субъектов, проводились в период с 2017 по 2021 гг. торговые операции с ними, закупая металлургическое оборудование и сырье", - подытожила посол Украины. 

 

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА