15:15 14.02.2018

АМПУ намерена провести дноуглубление в портах Дунайского региона

2 мин читать
АМПУ намерена провести дноуглубление в портах Дунайского региона

Администрация морских портов Украины (АМПУ) проведет техническое обслуживание акваторий морских портов "Измаил" и "Рении" для поддержания навигационных габаритов путем эксплуатационного дноуглубления.

Как сообщила пресс-служба администрации, с этой целью предприятие объявило процедуру открытых торгов в электронной системе ProZorro.

Проведение указанных мероприятий, по мнению специалистов АМПУ, позволит сохранить наметившуюся положительную динамику роста грузооборота в Дунайских портах, которые с начала 2018 года значительно нарастили объемы обработанных грузов, увеличив перевалку в пять раз – до 316,5 тыс. тонн.

"В 2018 году АМПУ проведет дноуглубление во всех портах: маленьких и больших, прибыльных и дотационных. Ключевым для нас является обеспечить безопасность судоходства, паспортные глубины и возможность полноценной работы для стивидоров. Ранее мы анонсировали дноуглубление в Дунайских портах, в частности, в Измаиле и Рени, и вот данный тендер объявлен. Мы традиционно приглашаем самый широкий круг дноуглубителей к участию", - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Ориентировочная стоимость эксплуатационного дноуглубления составляет почти 36 млн грн. Общий ориентировочный объем грунта, подлежащего обработке, составляет 200 тыс. куб. м, в том числе: на участках акватории Измаильского морского порта – до 156 тыс. куб. м и на участках акватории Ренийского морского порта – до 44,0 тыс. куб. м. Конечный срок подачи тендерных предложений — 12 марта 2018 года, электронный аукцион состоится 17 апреля 2018 года. К участию приглашаются национальные и иностранные дноуглубительные компании. Планируемый срок проведения дноуглубления составляет не более четырех месяцев.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин вскоре начнет отбор независимых членов набсоветов "Борисполя" или АМПУ – Саенко

Николаевский филиал АМПУ заявляет о загрязнении акватории порта сточными водами

Китайская CHEC начала дноуглубление в морпорту "Черноморск"

АМПУ договорилась с румынской Complex Delta о дноуглублении в дунайских портах

Мининфраструктуры предлагает ввести планирование экспортных ж/д грузопотоков на 3 мес. и рассмотреть возможность переориентации части грузопотоков в порты

Китай заинтересован инвестировать в инфраструктурные проекты в украинских портах

Суд признал недействительным договор АМПУ с "Техморгидрострой Николаев"

АМПУ и "Дельта Вилмар" в присутствии Порошенко подписали меморандум о сотрудничестве

Украина обязана обращаться в международные суды для компенсации убытков азовских портов от работы Керченского моста - Тарута

Глава Одесской ОГА хочет убедить порты не принимать зерновозы с перегрузом для сохранения дорог

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА