11:00 08.02.2018

Минфин рапортует о погашении половины долга перед ОСМД и ЖСК по субсидиям за 2017г

1 мин читать
Минфин рапортует о погашении половины долга перед ОСМД и ЖСК по субсидиям за 2017г

Государственное казначейство по состоянию на 7 февраля перечислило на счета ОСМД и ЖСК 50% долга по льготам за 2017 год на сумму 325,6 млн грн, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Остальным ОСМД/ ЖСК для получения средств необходимо активизировать свою работу с территориальными управлениями социальной защиты населения (УПСЗН)", - говорится в сообщении.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В то же время, по информации столичных УПСЗН, долги перед ОСМД, имеющими собственные котельные, все еще не погашены (несмотря на то, что все необходимые документы оформлены).

Как сообщалось, в конце января УПСЗН начали рассылать ОСМД и ЖСК письма с требованием незамедлительно открыть в Казначействе счета со специальным режимом использования отдельно по каждому виду предоставляемых услуг (теплоснабжение, ГВС, содержание дома и придомовой территории).

По решению Минфина, на эти счета планировалось возмещать субсидии и льготы с возможностью использования средств исключительно для оплаты энергоносителей и воды. При практической реализации такого сценария ОСМД и ЖСК с большим процентом льготников и субсидиантов не смогли бы выплачивать заработные платы своим штатным сотрудникам, закупать необходимые материалы и проводить ремонты.

Позже министр финансов Александр Данилюк заявил, что эта проблема уже решена. "ОМД не являются предприятиями. Мы будем проводить расчеты на их счета", - отметил он и добавил, что "деньги пошли уже вчера".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА